Il y a quelques jours, j’ai eu la chance de participer à un atelier organisé par Chef Damien et 750grammes autour des produits tripiers.
Nous étions quatre équipes composées de quatre blogueurs.
J’ai eu la chance de cuisiner aux côtés de Tiphaine, Leticia et Letitia.
Nous devions faire un burger à base de joue de boeuf et cuisiner un foie d’agneau.
Nous étions quatre équipes composées de quatre blogueurs.
J’ai eu la chance de cuisiner aux côtés de Tiphaine, Leticia et Letitia.
Nous devions faire un burger à base de joue de boeuf et cuisiner un foie d’agneau.
En début d’atelier, nous apprenons qu’un jury élirait un burger parmi les quatre cuisinés, je vous en dit un petit peu plus… plus bas!
Nous avons réalisé un Burger Forestier, avec une poêlée de champignons de Paris et de girolles, un “steak” de joue de boeuf pané avec un mélange de noix et de noisettes et une petite salade.
La recette exacte du burger est sur les blogs de mes coéquipières!
La recette exacte du burger est sur les blogs de mes coéquipières!
Et, c’est notre burger qui a été choisi!
Vous pourrez donc le retrouver en Novembre, sur le « Tripes truck ».
Pour connaitre les dates, je vous invite à jeter un coup d’oeil à la page Facebook des produits tripiers.
Nous devions également cuisiner le foie d’agneau.
Voici la recette que nous avons réalisée : un foie d’agneau à la marocaine!
Ingrédients :
2 beaux foies d’agneau
4 tomates (ou 2 cs de concentré de tomates)
Persil/Coriandre
1 cs de cumin
1 cc de paprika
1 gousse d’ail
Sel, Poivre
Huile d’olive
1 cs de vinaigre blanc
Épluchez les tomates et coupez-les en dés.
Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (à feu doux) jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Ajoutez l’ail émincé.
Ajouter ensuite les épices, le persil et la coriandre ciselés.
Si vous utilisez le concentré de tomates, mélangez le tout dans un bol. Vous n’avez pas besoin de le passer sur le feu.
Si le foie est trop gros, découpez-le en « escalopes ».
Faites chauffer une poêle huilée. Ajoutez le foie d’agneau salé et saisissez des deux côtés, le centre doit rester rosé.
Découpez le foie encore chaud en gros cubes puis mélangez-le à la chermoula. Dégustez encore chaud.
Une autre variante serait de faire mariner le foie dans la chermoula et de le cuire après!
13 commentaires
Ravie d'avoir pu partager ce moment avec toi ! Et j'ai hâte de voir ce que notre burger rendra sur le truck
De bien belles recettes qui changent, bravo !<br />Bises.<br />Emilie
A mon premier plat.<br />Sincerement, ton amoureux 🙂
Mmm ça me fait bien envie! Bravo!
j'ai passé un super moment avec vous les filles ! à très vite j'éspère
ça doit être bon avec la tomate à tester!
superbe burger !et félicitations pour avoir gagné ce défi<br />le foie … une belle recette mais j'aime pô l'fois, désolée , c'est sûrement très bon et je goûterais bien si c'est toi qui le cuisine lol ! <br />encore bravo <br />bon mardi ;D
Bravo les filles vous avez été choisies c'est super <br />bizzzzzzzz
quel délicieux repas! Bonne journée de mardi, bises<br />Lou
Félicitations ! Je n'ai jamais goûté le foie d'agneau, j'aime beaucoup les abats, ta recette me plait bien ! bravo à vous 4
Cela devait être très sympa ce cours, une belle recette ! bises
un atelier pas du tout fait pour moi
hummmm le foie d'agneau ça doit être pas mal du tout !!