Burger à la joue de boeuf et Foie d’agneau à la marocaine pour un atelier trippant…

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Il y a quelques jours, j’ai eu la chance de participer à un atelier organisé par Chef Damien et 750grammes autour des produits tripiers.
Nous étions quatre équipes composées de quatre blogueurs.
J’ai eu la chance de cuisiner aux côtés de Tiphaine, Leticia et Letitia.
Nous devions faire un burger à base de joue de boeuf et cuisiner un foie d’agneau.
En début d’atelier, nous apprenons qu’un jury élirait un burger parmi les quatre cuisinés, je vous en dit un petit peu plus… plus bas!
Equipe-300x300 - Burger à la joue de boeuf et Foie d'agneau à la marocaine pour un atelier trippant...
Nous avons réalisé un Burger Forestier, avec une poêlée de champignons de Paris et de girolles, un “steak” de joue de boeuf pané avec un mélange de noix et de noisettes et une petite salade.
La recette exacte du burger est sur les blogs de mes coéquipières!
BurgerForestier-300x300 - Burger à la joue de boeuf et Foie d'agneau à la marocaine pour un atelier trippant...
Et, c’est notre burger qui a été choisi!
Vous pourrez donc le retrouver en Novembre, sur le « Tripes truck ».
Pour connaitre les dates, je vous invite à jeter un coup d’oeil à la page Facebook des produits tripiers.
Nous devions également cuisiner le foie d’agneau.
Voici la recette que nous avons réalisée : un foie d’agneau à la marocaine!
foie-chermoula-200x300 - Burger à la joue de boeuf et Foie d'agneau à la marocaine pour un atelier trippant...
Ingrédients :
2 beaux foies d’agneau
4 tomates (ou 2 cs de concentré de tomates)
Persil/Coriandre
1 cs de cumin
1 cc de paprika
1 gousse d’ail
Sel, Poivre
Huile d’olive
1 cs de vinaigre blanc
Épluchez les tomates et coupez-les en dés.
Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (à feu doux) jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Ajoutez l’ail émincé.
Ajouter ensuite les épices, le persil et la coriandre ciselés.
Si vous utilisez le concentré de tomates, mélangez le tout dans un bol. Vous n’avez pas besoin de le passer sur le feu.
Si le foie est trop gros, découpez-le en « escalopes ».
Faites chauffer une poêle huilée. Ajoutez le foie d’agneau salé et saisissez des deux côtés, le centre doit rester rosé.
Découpez le foie encore chaud en gros cubes puis mélangez-le à la chermoula. Dégustez encore chaud.
Une autre variante serait de faire mariner le foie dans la chermoula et de le cuire après!  

Bon appétit!

13 commentaires

  1. Avatar

    superbe burger !et félicitations pour avoir gagné ce défi<br />le foie … une belle recette mais j&#39;aime pô l&#39;fois, désolée , c&#39;est sûrement très bon et je goûterais bien si c&#39;est toi qui le cuisine lol ! <br />encore bravo <br />bon mardi ;D

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