J’ai découvert cette tuerie lors du Pique Nique des Blogueurs à Bercy, et c’est La Table Monde qui en ai à l’origine!
C’est un gâteau terriblement moelleux au Toblerone.
Un gâteau très facile à faire, dans un seul bol (donc pas de vaisselle! :p), je vous le recommande!
C’est un gâteau terriblement moelleux au Toblerone.
Un gâteau très facile à faire, dans un seul bol (donc pas de vaisselle! :p), je vous le recommande!
Ingrédients :
250 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
125 g de farine
75 g de cacao en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de Toblerone® en morceaux (très important de conserver les morceaux) Préchauffez le four à 150°.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Versez dans un saladier la vanille et le sucre puis mélangez
Ajoutez le cacao, la levure et la farine.
Versez ensuite le beurre dans le saladier.
Incorporez les 3 œufs un à un.
Ajoutez les morceaux de Toblerone préalablement cassés.
Tapissez de papier sulfurisé un moule carré de 20 à 24 cm… et versez la préparation.
Enfournez entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte.
150 g de sucre
3 œufs
125 g de farine
75 g de cacao en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de Toblerone® en morceaux (très important de conserver les morceaux) Préchauffez le four à 150°.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Versez dans un saladier la vanille et le sucre puis mélangez
Ajoutez le cacao, la levure et la farine.
Versez ensuite le beurre dans le saladier.
Incorporez les 3 œufs un à un.
Ajoutez les morceaux de Toblerone préalablement cassés.
Tapissez de papier sulfurisé un moule carré de 20 à 24 cm… et versez la préparation.
Enfournez entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte.
Bon appétit!
49 commentaires
Ouaouh j'adore !! On a envie de te voler le morceau et d'aller le manger seule dans un coin !
trop géniale cette recette en tout cas dès le matin ça met en appétit!!!<br />Bisous et bonne journée…malgré la pluie!<br />
Super les grands esprits se rencontrent !!!!<br />Je n'ai pas les mêmes sources que toi mais cela ressemble fortement !!!!<br />Belle journée !!!!
Oh la tuerie, j'en veux !
Je rejoins les autres avis, ça a l'air dément comme recette…
Oh la la… la tuerie !!! Monsieur est trop fan de Toblerone, il faut absolument que je teste ça !<br />Bisous.<br />Emilie
Regressif à souhait ^^<br />j'adore l'idée!
Une vraie tuerie ce gâteau ! ^^
Je n'achète pas souvent de Toblerone, sans doute parce que je m'enquillerais le paquet en entier, mais voilà là une bien bonne idée pour le consommer autrement que pur ! Et oui, je vois bien l'intérêt de garder des morceaux… yummy!
Un petit pavé bien gourmand… je t'en piquerais bien un s'il t'en reste!
Hum on voit le toblerone qui fond sur la dernière photo ça donne juste envie d'en croquer un bout (ok pas juste un pour être honnête !)
Miam, une tuerie ^^
oh du toblerone j'adore ça mais pas sur qu'avec moi il en reste pour la recette!!! bisous
J'ai publié un peu la même recette, une tuerie!
mioum du toblerone j'adore! une de mes gourmandises préférées et ton gâteau a l'air drôlement bon! je note pour essayer 😉
terrible ces pavés ! ;P<br /><br />Bisous bisous
Oh j'adore! J'adore! Bonne nuit.
MMMM, ça donne envie de bon matin !! Bonne journée Salma !
Le toblerone, oh lalala que de souvenirs d'enfance, j'adorais ça et aujourd'hui encore, même si je n'en mange que très rarement et maintenant il existe au chocolat noir, j'ai pris une fois, il est tombé, encore meilleur !! .. Bref, tout ça pour dire que ton pavé ultra fondant, je craque !! hihihi<br />bisousss<br />kiki
oh lala! faut pas nous tenter comme ça de grand matin! Un pur délice de gourmandise…Belle journée