Il y a une semaine, je découvrais pour la première fois l’Italie.
Je suis allée à Rome et je suis tombée amoureuse de cette ville, de ses gens et surtout de sa cuisine!
Bien évidemment, je suis revenue avec le plein de livres de cuisine, de recettes, de souvenirs et de produits typiquement italiens que je vais vous faire gagner!
Je vous propose aujourd’hui, une recette simplissime typiquement romaine : les Spaghetti Cacio et Pepe.
Des Spaghetti, du pecorino et du poivre, pas besoin de plus pour faire un délicieux plat.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
180-200 g de spaghetti
100 g de pecorino (ou à défaut du parmesan)
Poivre noir (Pomme d’Ambre)
Gros sel
Quelques feuilles de menthe
Portez à ébullition 2 litres d’eau puis, une fois qu’elle bout, ajoutez une pincée de gros sel.
Ajoutez les spaghetti .
Versez le pecorino râpé et le poivre dans un saladier et ajouter quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson.
Retirez les spaghetti du feu et égouttez-les.
Versez sur le fromage et mélangez rapidement pour qu’il enrobe le spaghetti.
Décorez avec quelques feuilles de menthe.
Ajoutez un tour de moulin à poivre sur le dessus et servez.
Et maintenant, place au concours…
Qu’est ce qu’on cuisine?
Je vous propose tout simplement de cuisiner aux couleurs de l’Italie.
Laissez libre cours à votre imagination : pâte, pizza, viande, tiramisu, biscuit, glace… et surtout faîtes vous plaisir.
Comment participer?
Vous êtes bloggeur :
Si vous avez un blog, postez une nouvelle recette italienne avant le 26 novembre avec un lien vers cette article et le logo du concours. Puis, laissez moi un commentaire ici avec le lien vers votre article.
Vous n’êtes pas bloggeur:
Vous n’êtes pas bloggeur:
Si vous n’avez pas de blog, il suffit de prendre une jolie photo de votre recette italienne et de me l’envoyer par email avec la recette à l’adresse suivante : cuisinecoloree@hotmail.fr en précisant bien dans l’objet “Concours Cuisinons aux couleurs de l’Italie”.
Laissez-moi ensuite un commentaire sur cet article.
Le plus intéressant… on gagne quoi?
J’ai apporté de Rome plusieurs produits et je ferais un colis gourmand que j’enverrai au gagnant.
Ce concours est ouvert à ceux qui résident en France métropolitaine.
J’attends vos participations avec impatience et j’espère que vous serez nombreux à jouer!
51 commentaires
Retrolien : Radiatori à la sauce tomate et vinaigre balsamique - Cuisinons En Couleurs
Retrolien : Spaghetti al limone... et résultat du concours! - Cuisinons En Couleurs