Spaghetti Cacio e Pepe et un colis de produits italiens à gagner!

Il y a une semaine, je découvrais pour la première fois l’Italie.
Je suis allée à Rome et je suis tombée amoureuse de cette ville, de ses gens et surtout de sa cuisine!
Bien évidemment, je suis revenue avec le plein de livres de cuisine, de recettes, de souvenirs et de produits typiquement italiens que je vais vous faire gagner!
Je vous propose aujourd’hui, une recette simplissime typiquement romaine : les Spaghetti Cacio et Pepe.
Des Spaghetti, du pecorino et du poivre, pas besoin de plus pour faire un délicieux plat.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
180-200 g de spaghetti
100 g de pecorino (ou à défaut du parmesan)
Poivre noir (Pomme d’Ambre)
Gros sel
Quelques feuilles de menthe
Portez à ébullition 2 litres d’eau puis, une fois qu’elle bout, ajoutez une pincée de gros sel.
Ajoutez les spaghetti .
Versez le pecorino râpé et le poivre dans un saladier et ajouter quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson.
Retirez les spaghetti du feu et égouttez-les.
Versez sur le fromage et mélangez rapidement pour qu’il enrobe le spaghetti.
Décorez avec quelques feuilles de menthe.
Ajoutez un tour de moulin à poivre sur le dessus et servez.
Et maintenant, place au concours…
 
Qu’est ce qu’on cuisine?
Je vous propose tout simplement de cuisiner aux couleurs de l’Italie.
Laissez libre cours à votre imagination : pâte, pizza, viande, tiramisu, biscuit, glace… et surtout faîtes vous plaisir.
Comment participer?
Vous êtes bloggeur :
Si vous avez un blog, postez une nouvelle recette italienne avant le 26 novembre avec un lien vers cette article et le logo du concours. Puis, laissez moi un commentaire ici avec le lien vers votre article.
Vous n’êtes pas bloggeur:
Si vous n’avez pas de blog, il suffit de prendre une jolie photo de votre recette italienne et de me l’envoyer par email avec la recette à l’adresse suivante : cuisinecoloree@hotmail.fr en précisant bien dans l’objet “Concours Cuisinons aux couleurs de l’Italie”.
Laissez-moi ensuite un commentaire sur cet article.
Le plus intéressant… on gagne quoi?
J’ai apporté de Rome plusieurs produits et je ferais un colis gourmand que j’enverrai au gagnant.
Ce concours est ouvert à ceux qui résident en France métropolitaine.
 
J’attends vos participations avec impatience et j’espère que vous serez nombreux à jouer!

51 réflexions au sujet de “Spaghetti Cacio e Pepe et un colis de produits italiens à gagner!”

  1. Je suis ravie que Rome t'ait plu mais en même temps je n'avais franchement pas de doutes. J'adore également cette ville qui m'a manqué cet été puisque je suis allée en Espagne. J'ai hâte d'y retourner

    Répondre
  2. Je vais régulièrement en Toscane voir ma famille, et je n'ai jamais eu l'occasion d'aller à Rome… Alors que c'est un centre culturel incroyable ! Je ne désespère pas d'y aller un jour ! Sympa, ton concours ; je vais y réfléchir

    Répondre
  3. Je fais très souvent cette recette! J'adore également la cuisine italienne… pleine de couleurs et de saveurs. Dommage que je n'habite pas en France… Je n'ai été en Italie qu'une seule fois, il y a des années (autant dire quand j'étais enfant), j'aimerais vraiment y retourner!

    Répondre
  4. Voilà une recette de pâtes tout en simplicité comme je les aime! Et je ne sais pas comment tu fais, mais tes photos sont toujours alléchantes!!! <br />Pour ce qui est du concours, je ne sais pas si je vais avoir le temps d&#39;y participer, mais j&#39;aimerais beaucoup ^^

    Répondre
  5. L&#39;Italie .. Mon pays de cœur depuis des années. Et les 3 ans avec mon italien n&#39;ont que accentuer mon amour pour ce pays.<br />Cette recette a l&#39;air si simple et si bonne.<br />Je vais essayer de participer à ton concours

    Répondre
  6. J&#39;adore l&#39;Italie, j&#39;y allais tous les étés avec mes parents ! Et je voudrais bien y retourner ! Dommage, je ne peux pas participer, je suis Belge ! Pourtant dans un concours précédent, je pouvais… J&#39;ai tellement de recettes qui aurait pu convenir ! En tout cas, bonne chance à toutes les participantes ! 🙂

    Répondre
  7. belle recette , j&#39;aime beaucoup le pecorino sur les pâtes, je prends celui qui est déjà au poivre, il est très bon <br />c&#39;est beau Rome, tu as raison, j&#39;en ai gardé un très bon souvenirs, Naples, Pompéï, Sorente … <br />les glaces à Rome ! miam ! <br />je fais mon possible pour participer à ton concours, avec grand plaisir<br />merci <br />passe un très bon mardi ;D

    Répondre
  8. les recettes les plus simples sont les meilleures, encore une preuve !merci de ton blog; quant à ton concours, 2 difficultés de taille : retrouver le cordon de l&#39;APN et ….attendre le &quot;clic&quot; avant de<br />me précipiter sur mon plat de pâtes ! A bientôt de saliver à ta lecture, bises / Chantal H

    Répondre
  9. Super le concours ! Je participe : [url]http://www.lolibox.fr/concours/participation-concours-cuisiner-couleurs-litalie.html[/url]<br />L&#39;italie c&#39;est mon pays de coeur ainsi que l&#39;italien. J&#39;adore !<br />A bientot<br />

    Répondre

Laisser un commentaire