Le défi du mois de Novembre a pour thème les Cucurbitacées.
Je vous propose une recette d’inspiration indienne : Un velouté de potiron au lait de coco.
Une recette rapide à préparer et délicieuse.
Je vous parle du défi un petit peu plus bas.
Une recette rapide à préparer et délicieuse.
Je vous parle du défi un petit peu plus bas.
Ingrédients :
350g de potiron
60 ml de lait de coco
60 ml de lait entier
Sel et poivre
Huile d’olive
Feuilles de coriandre
Épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux
Épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux
Le site Recettes de cuisine propose chaque mois un thème qui met au défi les internautes.
Pour le mois de Novembre, le jury a choisi pour thème : le Tour du monde du Potiron (et des Cucurbitacés) !
Le potiron est originaire d’Amérique du Sud, et grâce aux explorateurs portugais, il a déjà beaucoup voyagé en Europe et en Asie, on peut donc trouver du potiron dans la cuisine de nombreux pays.
Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive à la poêle.
Lorsqu’ils commencent à caraméliser, ajouter le lait et le lait de coco, mélangez et couvrez.
Laissez cuire 20 minutes avant de retirer du feu.
Salez et poivrez.
Laissez refroidir avant de mixer.
Servez avec une feuille de coriandre.
Pour le mois de Novembre, le jury a choisi pour thème : le Tour du monde du Potiron (et des Cucurbitacés) !
Il s’agit de réaliser une recette avec du potiron ou un cucurbitacé (courges, citrouilles, potimarrons, potibeurres, giraumons, patidous etc.) en lui donnant un parfum d’ailleurs : votre recette doit s’inspirer de la cuisine d’un autre pays que le votre.
Le potiron est originaire d’Amérique du Sud, et grâce aux explorateurs portugais, il a déjà beaucoup voyagé en Europe et en Asie, on peut donc trouver du potiron dans la cuisine de nombreux pays.
Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive à la poêle.
Lorsqu’ils commencent à caraméliser, ajouter le lait et le lait de coco, mélangez et couvrez.
Laissez cuire 20 minutes avant de retirer du feu.
Salez et poivrez.
Laissez refroidir avant de mixer.
Servez avec une feuille de coriandre.
12 commentaires
une belle recette gourmande et de saison !
je reflechis pour te suivre dans ce tour du monde !<br />en tout cas très belle participation !
A mettre de coté, avec ce temps froid..
Super ta recette par ce temps bien parisien…
Superbe ce velouté, il m'a l'air délicieux ! bisous
un classique d'automne joliment revisité avec cette touche indienne!<br /> Je te souhaite une agréable journée, bises<br />Lou
Belle recette épicée qui fait voyager <br />merci <br />bonne fin de semaine ;D
un velours dans la bouche bizzzz
Oh j'adore ce velouté!!! Ma mère le fait exactement comme toi. Moi je rajoute une cuillère à café de pâte de curry vert thaï pour 750 ml. Hummmm j'en ai mangé hier soir. 🙂
Magnifique ces petites verrines!<br />Bonne chance pour le concours:)
Tes verrines m'ont l'air succulentes!
Une belle recette! <br />Merci ma belle.