Le Roquefort, se marie merveilleusement bien avec la poire, mais ce n’est pas un scoop…
J’ai utilisé cette association pour garnir des corolles en feuilles de brick : une TUERIE!
Le crèmeux du fromage….
La fraicheur de la poire…
Le croquant de la feuille de brick et des noix…
Une recette rapide, délicieuse et qui fera son petit effet!Elle peut être servie en entrée ou en apéro (en plus petite portion).
J’ai utilisé cette association pour garnir des corolles en feuilles de brick : une TUERIE!
Le crèmeux du fromage….
La fraicheur de la poire…
Le croquant de la feuille de brick et des noix…
Une recette rapide, délicieuse et qui fera son petit effet!Elle peut être servie en entrée ou en apéro (en plus petite portion).
Ingrédients : (pour 4 corolles)
2 feuilles de bricks
3 poires
75 g de roquefort
3 cs de crème fraiche
Beurre
2 noix
Découpez chaque feuille de brick en quatre.
Badigeonnez de beurre fondu un des quartier puis déposez par dessus un deuxième morceau de feuille de bricks. Mettez–le dans un moule à muffins profond et ajoutez les billes en céramique pour que la corolle garde sa forme.
Faites de même pour les trois autres corolles.
Faites prendre 5 minutes au four à 220°C.
Laissez refroidir avant de retirez les billes.
Mélangez jusqu’à ce que le fromage fonde.
Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez les en morceaux.
Retirez la crème de roquefort du feu et ajoutez-y les morceaux de poires puis garnissez les corolles.
Ajoutez le reste de roquefort émietté, une pointe de miel et les noix grossièrement concassées.
Servez avec une salade verte.
Servez avec une salade verte.
Bon appétit!
28 commentaires
Hum très sympa ! Une super idée d'entrée
Oh, c'est très sympa ! J'aime beaucoup, et ce sont des associations qui marchent toujours !
j'adore ! vraiment sympa 🙂 ca croustille et ca fond … humm
Une recette pleine de goût hmmmmmmmmmmm !!!<br />J'ai faim !<br />Bon début de semaine gourmand ;-)<br />Bises !
J'adore j'adore j'adore…c'est trapide et le fromage dans les recettes (surtout le roquefort) j'adore !!! On a un peu une haleine de bouc avec le roquefort mais c'est tellement bon. Je vais me la mettre sous le coude ta recette (à faire en rentrant du boulot, c'est parfait)
Une très belle recette savoureuse !!!<br />Tu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça ! <br /><br />http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html<br /><br />Si tu n'as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà
Ca donne vraiment envie bravo ! Moi aussi je suis roquefort/poires aujourd'hui, divine association !
C'est très joli tout ça! et ça doit être un régal
oh comme c'est joli et savoureux!!! bisous
Simple, rapide, beau, bon, c'est parfait !!!!
c'est superbe et certainement très bon ! le roquefort un peu fondu avec la poire et le croquant de la noix juste pour finir c'est top !
une bien belle entrée 🙂
Très sympa! J'adore!!
L'association est parfaite et tes petites corolles super mignonnes ! <br />C'est à quel heure le dîner ?<br />Bises bises<br />Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert !!!
c'est joli et sûrement très bon et très rafiné !<br />merci pour cette petite recette festive<br /> bon mardi ;D
c'est toujours aussi gourmand chez toi…un régal si joliment présenté!<br />Bisous venteux…on s'envole!
Une jolie corolle craquante pleine de bonnes choses<br />Bonne journée<br />Valérie.
une très chouette recette gourmande !
Je la garde sous le coude elle me plait bizzzzzzzz
Encore une bien belle recette<br />Merci à toi