Les truffes sont pour beaucoup un vrai souvenir d’enfance.
Je me rappelle en avoir fait avec maman, à l’école à l’approche des fêtes… c’est tellement simple et ludique!
Je vous propose ici un enrobage au cacao ou à la noix de coco mais vous pouvez aussi utiliser des pistaches mixées, du pralin, des noisettes concassées…
Vous pouvez les mettre dans des petites caissettes en papier, puis dans une belle boite… et hop, voila un joli cadeau personnalisé!
Je me rappelle en avoir fait avec maman, à l’école à l’approche des fêtes… c’est tellement simple et ludique!
Je vous propose ici un enrobage au cacao ou à la noix de coco mais vous pouvez aussi utiliser des pistaches mixées, du pralin, des noisettes concassées…
Vous pouvez les mettre dans des petites caissettes en papier, puis dans une belle boite… et hop, voila un joli cadeau personnalisé!
Ingrédients :
150 g de chocolat
15 cl de crème fraiche
25 g de beurre
1 pincée de fève tonka râpée
Cacao amer
Noix de coco
Faites chauffer la crème fraiche puis ajoutez le chocolat en morceaux.
Mélangez jusqu’à ce qu’il fonde complétement puis ajoutez le beurre et la fève tonka.
Laissez refroidir dans un endroit frais.
Faites des petites billes avec puis passez-les dans le cacao amer ou la noix de coco.
Laissez-les durcir avant de les déguster.
Bon appétit!
22 commentaires
ça l'air bon et c'est préférable pour le gouté.
Noix de coco !!!! 🙂