J’avais plusieurs carottes dans le frigo et ne savais pas trop quoi en faire.
Je vous ai déjà proposé une façon de les manger ici, et je voulais quelque chose de différent.
J’ai donc pensé au Carrot Cake.
Le carrot cake, à la base je n’aime pas trop ça… mais rien n’est gravé dans le marbre, alors j’ai voulu faire un test.
J’y suis allée un peu au feeling et le résultat est GENIALISSIME.
J’y ai ajouté des pommes râpées pour apporter du moelleux, des noisettes torréfiées pour le côté croquant et des canneberges séchées pour le côté sucré !
Je vous ai déjà proposé une façon de les manger ici, et je voulais quelque chose de différent.
J’ai donc pensé au Carrot Cake.
Le carrot cake, à la base je n’aime pas trop ça… mais rien n’est gravé dans le marbre, alors j’ai voulu faire un test.
J’y suis allée un peu au feeling et le résultat est GENIALISSIME.
J’y ai ajouté des pommes râpées pour apporter du moelleux, des noisettes torréfiées pour le côté croquant et des canneberges séchées pour le côté sucré !
Ingrédients : (16 parts)
300 g de farine
4 œufs
10 cl d’huile
110 g de sucre roux
110 g de sucre en poudre
5 carottes
2 pommes golden
100 g de noisettes
2 poignée de canneberges séchées
1/2 cc de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de gingembre en poudrePour le glaçage :
100 g de fromage frais (Philadelphia light pour moi)
50 g de sucre glace
15 g de beurre ramolli
Épluchez les carottes et les pommes puis râpez-les.
Torréfiez les noisettes quelques minutes dans une poêle.
Mettez les dans un mixeur afin de les hacher grossièrement.
Ajoutez dans votre mixeur les carottes et les pommes râpez afin de bien y mélanger les noisettes.
Battez les œufs entiers avec les sucres dans un saladier.
Ajoutez ensuite l’huile et mélangez à nouveau.
Incorporez ensuite le mélange avec les carottes râpées.
Ajoutez la farine, les épices, la levure chimique les canneberges et le sel.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Ajoutez ensuite l’huile et mélangez à nouveau.
Incorporez ensuite le mélange avec les carottes râpées.
Ajoutez la farine, les épices, la levure chimique les canneberges et le sel.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Le mélange ne doit pas être trop liquide, si c’est le cas, n’hésite pas à rajouter du sucre glace.
Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau pour le démouler, puis étalez le glaçage sur le dessus.
Bon appétit!
19 commentaires
il a l'air délicieux ! Bien moelleux et fondant et avec ce glaçage; le top !
fan, fan , fan du gâteau aux carottes . il est trop beau le tien 😉
Hohohooo…. j'ai tout ce qu'il faut et en plus les garçons sont en congés, super idée 🙂
moi qui de base aime ça je ne peux que craquer complètement devant ton impro gourmande !
tu me donnes faim;;<br />bisous et bonne semaine
Je ne suis pas très gâteau à la base, mais le carrot cake, j'avoue que c'est à tomber .. Je chipe ta recette, parce qu'il y a longtemps que je veux en faire un moi même, et celui-ci me fait vraiment très envie .. <br />Merciiii<br />kiki
belle improvisation je connaissais la recette de base mais ça c'est super bizzzzzzzzz
Très beau ce carrot cake, cela me donne faim…<br />Bises.<br />Thérèse<br />Les délices de Thérèse
je passe mon tour
humm ils sont irrésistibles ! ;P
mmhhhh ce cakes me donne vraiment trop envie =) avec une magnifique photo en prime ^^ j'aime bien ta nouvelle bannière elle est topp
Hum comme je les aime!! Bises..
Une fois qu'on a goûté le carrot cake, on se plait à le customiser à volonté ! Je n'ai jamais essayé avec des canneberges, mais il me tarde, maintenant !
Le carrot cake est un de mes gâteaux préférés. Autant dire qu'avec quelques noisettes ils doit avoir un petit goût de reviens y 🙂
J'adore le gâteau carottes et le tien est très réussi 🙂 j'essaierai en rajoutant des canneberges la prochaine fois. Bises
Il m'a l'air délicieux ce carrot cake! En tout cas il est sublime!
ça doit prendre un peu de temps à préparer, mais le résultat en vaut largement la peine!
pour ma part je mets de l'huile d'argan dans mon carrot cake et l'association est à tomber…
Cette part me conviendrait à merveille pour mon goûter… Il a l'air délicieux ce carrot Cake. Véro