Une gourmandise chocolatée pour commencer cette nouvelle semaine du bon pied?
C’est en feuilletant le magazine ELLE à table (Hors-série) que je suis tombée sur cette recette de moelleux au chocolat.
J’ai testé (en divisant les proportions par deux) : un RÉGAL!
Très simple à faire, aussi rapide à cuire qu’à dévorer!
Ingredients : (pour 6 personnes)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
150g de chocolat noir + 12 carrés
80 g de beurre + une noix
80 g de sucre glace
2 cs rase de farine
4 oeufs
Préchauffez le four à 220°.
Beurrez légèrement 6 tasses ou ramequins
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes.
Puis, lissez le mélange en remuant avec un fouet.
Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis le mélange au chocolat en remuant.
Remplissez les tasses à moitié avec la préparation.
Déposez dans chacune d’elle deux carrés de chocolat et recouvrez avec le reste du mélange.
Déposez dans chacune d’elle deux carrés de chocolat et recouvrez avec le reste du mélange.
Faites cuire pendant 10 minutes à four chaud puis servez aussitôt.
25 commentaires
Attends j'arrive!!! hihi ^^ Cro bon ces tasses!
Faut-il garder la température 220 ° pendant la cuisson ?<br />
Bonjour,<br /><br />Oui il faut garder la température à 220° pendant la cuisson! 🙂
c'est vraiment délicieux ce délice.
Retrolien : Tarte aux pommes dans une tasse - Cuisinons En Couleurs