Avec ces températures glaciales, rien de mieux qu’une assiette réconfortante! Avec la belle Tomme de Savoie de chez la fromagerie Quatrehomme, je vous ai déjà proposé une recette : Salade de mâche, crostini à la tomme de Savoie et aux tomates séchées. Eh bien, en voici une deuxième : des pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie et à la viande de grison.
4 pommes de terre moyennes à chair ferme (ici j’ai pris les Chérie)
6 tranches de Tomme de Savoie
4 tranches de viande de grison
1 noix de beurre
1 filet d’huile d’olive
Sauce à la ciboulette:
1 cs de crème fraiche
2 cs de fromage blanc 0%
Ciboulette
Poivre du moulin
Pincée de sel
Lavez les pommes de terre.
Cuisez-les dans l’eau bouillante 20 à 25 min.
Égouttez-les puis pelez-les.
Coupez chaque pomme de terre dans le sens de la longueur.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle puis faites-les dorer 5 à 7 min côté bombé puis 2 min de l’autre côté.
Laissez tiédir sur du papier absorbant.
Coupez les tranches de Tomme de Savoie et la viande de grison en deux.
Disposez sur les demi-pommes de terre deux tranches de fromage et deux tranches de viande de grison.
Recouvrez de l’autre moitié de pommes de terre.
Maintenez serré avec de la ciboulette (ou de la ficelle de cuisine).
Préchauffez le four à 180° puis enfournez jusqu’à ce que le fromage fonde.
Pour la sauce à la ciboulette, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc et la ciboulette ciselée.
Ajoutez un tour de poivre du moulin et une pincée de sel.
Servez avec des pousses de mesclun et la sauce à la ciboulette.
Bon appétit!
25 commentaires
délicieux<br />j ai testé cette recette hier soir, on s'est tous régalé,<br />merci
hummmmmmmm c'est délicieux et si facile à préparer
Voici une belle idée pour cuisiner les pommes de terre! c'est très appetisant
It seems delicious.I like that meal.I will prepaer that recipe and see if it is really delicious or not.
Coucou, j'ai fait ta petite sauce pour un apéro dinatoire et j'ai servie ça avec des légumes (poivrons, carottes, radis), mes invités ont adorés.<br /><br />Je lis régulièrement ton blog, tes plats ont l'air savoureux.