Une envie d’une salade gourmande, une belle Tomme de Savoie de chez la fromagerie Quatrehomme, du bon pain…
Et hop, voilà une assiette pleine de soleil!
Ce n’est pas vraiment une recette mais plus une idée de repas simple et rapide!
Et puis, il fallait que je vous parle du concours sur la Tomme de Savoie où vous avez la possibilité de gagner un KitchenAid et plein d’autres cadeaux…
Et hop, voilà une assiette pleine de soleil!
Ce n’est pas vraiment une recette mais plus une idée de repas simple et rapide!
Et puis, il fallait que je vous parle du concours sur la Tomme de Savoie où vous avez la possibilité de gagner un KitchenAid et plein d’autres cadeaux…
Ingrédients : (pour 2 personnes)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
4 tranches fines de pain complet
4 tranches fines de tomme de Savoie
8 tomates séchées entières
2 poignées de mâche
Poivre du moulin
Poivre du moulin
Vinaigrette :
1 cc de crème de balsamique
2 cs d’huile d’olive extra vierge
Mettez les tranches de pain sur une plaque allant au four.
Versez un filet d’huile d’olive sur chacune des tartines.
Ajoutez par dessus les tranches de Tomme de Savoie et passez-les au grill le temps que le fromage fonde.
Versez un filet d’huile d’olive sur chacune des tartines.
Ajoutez par dessus les tranches de Tomme de Savoie et passez-les au grill le temps que le fromage fonde.
Ajoutez par dessus les tomates séchées.
Servez avec la mâche et arrosez du mélange huile d’olive/crème de balsamique.
Moulinez du bon poivre par dessus et servez.
Bon appétit!
12 commentaires
hummmm avec toutes ses couleurs
Quelle belle salade!<br />Bonne journée.<br />Bises.<br />Thérèse<br />Les délices de Thérèse
mmhh je peux qu'aimer avec les tomates séchées =)
Oulala! Un vrai délice ce que tu nous présentes là! Terriblement gourmand! <br />Miam!<br />Bisous bisous
merci, pour la recette je le fais ce soir ! <br />Amitiés<br />Annick
Une assiette printanière qui ne peut que faire envie !! Les saveurs sont juste comme j'aime !! hihihi<br />Bisouss<br />kiki
Une salade tres sympa ! Dommage que je ne puisse pas trouver de tome de Savoie en Australie…
en bonne savoyarde, je trouve que la Tomme de Savoie se mange à la main et ne se cuisine pas. La chaleur lui fait perdre bcp ses qualités gustatives. Je sais qu'il faut faire la promo de ce fromage pour en vendre plus et trouver des nouveaux moyens de la manger mais c'est tellement bon juste une Tomme bien faite avec un morceau de pain au levain et une belle salade à l'huile de noix.
Magniiifiiico ^^<br />Bisous mimi
Très sympa tout ça … ça sent l'été avec ces tomates séchées ! Bises
extra, j'adore tes crostinis !! bises, bon dimanche
Retrolien : Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie et à la viande de grison - Cuisinons En Couleurs