Comme je vous le disais lundi sur ma page Facebook, j’ai soufflé ma 25ème bougie.
Et pour mon gâteau d’anniversaire, j’ai réalisé un cheesecake à la banane de Nigella Lawson.
Un délice.
Comme promis, voici la recette.
Ingrédients :
pour la base :
250 g de biscuits (type Petit Lu)
75g de beurre doux ramolli
pour le cheesecake:
4 bananes bien mûres
60ml de jus de citron
470g de cream cheese (type Philadelphia)
4 oeufs
175g de sucre
Préchauffez le four à 170° et mettez une bouilloire d’eau à bouillir.
Pendant ce temps, enveloppez un moule à manqué de papier aluminium afin de protéger le cheesecake à la cuisson.
Mixez les biscuits Digestive avec le beurre pour former un mélange sableux puis pressez le tout dans le fond du moule.
Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez le jus de citron.
Fouettez la cream cheese pour la rendre bien lisse puis ajoutez-y les oeufs et le sucre.
Ajoutez les bananes écrasées et fouettez à nouveau.
Versez la préparation sur le fond de biscuits.
Faites cuire au bain marie 1 heure 10.
Le centre du cheesecake doit rester un peu tremblant mais être pris sur le dessus.
Une fois cuit, laissez refroidir complètement puis placez au minimum une nuit au réfrigérateur.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez le servir avec un caramel au beurre salé : DELICIEUX!
Pendant ce temps, enveloppez un moule à manqué de papier aluminium afin de protéger le cheesecake à la cuisson.
Mixez les biscuits Digestive avec le beurre pour former un mélange sableux puis pressez le tout dans le fond du moule.
Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez le jus de citron.
Fouettez la cream cheese pour la rendre bien lisse puis ajoutez-y les oeufs et le sucre.
Ajoutez les bananes écrasées et fouettez à nouveau.
Versez la préparation sur le fond de biscuits.
Faites cuire au bain marie 1 heure 10.
Le centre du cheesecake doit rester un peu tremblant mais être pris sur le dessus.
Une fois cuit, laissez refroidir complètement puis placez au minimum une nuit au réfrigérateur.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez le servir avec un caramel au beurre salé : DELICIEUX!
Bon appétit!
24 commentaires
Magnifique et surement topissime !! hapyy birth' en retard 😉
je deviens complètement accro aux cheesecake alors forcément il me fait de l'oeil celui ci !
Tu t'es gâtée, dis donc ! Pour avoir déjà testé ce cheesecake, je te dis que c'est une valeur sûre, mais tu t'en es rendu compte toute seule ;)<br />Il est très réussi, bravo !
Une version bien tentante<br />Je te souhaite un beau mercredi<br />Valérie.
Miam un de mes desserts préféré !!
il est super réussi!! et bon anniversaire lors!!
Ah 25 ans quel bel âge ils sont loin les miens!!! profite bien cela passe si vite bon anniversaire bizzzz
Hum, moi qui suis "fan" de cheesecake, j'adore !<br />Avec un coulis caramel c'est top …<br />belle journée<br />
wahou! je me souviens d'en avoir amené un chez des amis, qui ne l'ont pas sorti du frigo à l'issue du diner sous pretexte qu'on avait "déjà assez mangé" 🙁 (d'ailleurs j'y suis jamais retournée!) ^^
Hummm j'adore ^^<br />Bisous mimi
Un joyeux anniversaire.. Ce cheesecake m'a l'air plus que délicieux!
Ce cheesecake a l'air juste parfait ! C'est un très beau gâteau d'anniversaire. Bravo. bises
à tomber
I like that cheesecake.It must be delicious.
I will make a cake like that one in my happy birthday.
j'ai bien aimé ce délicieux cheesecake.Hummmmmmmmmmmm!
Une vraie tuerie ce cheesecake à la banane, et en plus il est superbe ! joyeux anniversaire miss, bisous
Avec retard nous te souhaitons un joyeux anniversaire.25ans…le rêve!!!<br />Ton gâteau est terriiiiible…<br />Bisous bisous<br />
Your cake is so delicious!!!!
avec ce coulis au caramel… ah j'en ai l'eau à la bouche!