Vous savez, ces galettes marocaines à la semoule fine qu’on peut manger au petit déjeuner ou au goûter.
J’ai fait plusieurs tests de recettes (livres, internet…) mais je n’étais pas convaincue…
Alors, j’ai demandé un coup de main à la seule personne qui pouvait me donner LA recette, celle de mon enfance :
Maman !
C’est super rapide à faire, très facile et délicieux !
Ingrédients :
200 g de semoule fine
3 cs de sucre en poudre
4 cs d’huile de tournesol
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillée
1 cc de levure chimique
20 g de beurre
1 petit verre à thé de lait entier
1/2 verre à eau d’eau
SelDans un bol, mélangez la semoule fine, les sucres, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez.
Ajoutez le beurre et travaillez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sablée.
Ajoutez le lait puis mélangez.
Ajoutez ensuite l’eau petit à petit en remuant doucement.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte.
Laissez la semoule absorber les liquides 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive.
Faites des boules de pâtes, enrobez-les de semoule fine puis aplatissez-les pour former des galettes.
Faites cuire d’un côté puis de l’autre.
Si vous aimez le miel au goût prononcé, je vous conseille vivement celui-ci.
46 commentaires
Je ne connaissais pas ces galettes qui doivent bien changer de l'ordinaire au petit déjeuner.<br />Merci pour la découverte !<br />Bonne journée
Bien envie de tester cette recette dimanche matin après une petite grasse matinée 🙂
Je participeuuuuh ! pages Likées ! 🙂
je ne connaissais pas ces petites galettes ! Elles doivent être délicieuses avec un bon filet de miel !
Des jolies galettes très appétissantes, voilà qui devrait me ravir très très prochainement ;)<br /><br />Et puis avec un coffret Rigoni di Asiago en plus si je suis chanceuse ! Fingers crossed ^^
ça a encore l'air fort gourmand !!!<br />Je participe volontier pour le coffret car je ne trouve pas leurs produits…<br /><br />A bientôt
Voilà qui met l'eau à la bouche<br /><br />Bonne semaine<br /><br />Valérie.
Quelle jolie gourmandise qui met de bonne humeur. <br />Je la servirais également avec une pointe de sirop d'agave ou de la gelée de pommes maison…
J'ai bien envie de tester ta recette… ça donne envie.<br />J'en profite pour participer à ton jeu. J'ai liké la page de ton partenaire.<br />Belle journée<br />Isabelle
elles sont belles ces petites galettes <br />j'aime <br />merci pour la recette <br />bonne fin de journée
Je participe avec plaisir et ta recette me fait saliver…En plein boulot, pas corpo du tout 🙂
ELLE EST TROP BELLE TA TOILE DE JUTE ! 😡 <br />(Haha)<br />(Bisous)
pour un bon petit déj'
Merci pour cette recette c’était délicieux, j'ai juste mis moitié eau et moitié fleur d'oranger
Magnifiques et très appétissantes ces petites galettes, je ne connaissais pas, une belle découverte donc! Et je participe avec plaisir au concours! :)<br />Bisous
J'adore le miel de châtaigner, il est divin !! Et ces galette à base de semoule font tellement envie .. Je vais noter la façon de faire, avec délice, seulement voilà, à quelle mesure correspond un verre à thé, car je n'en ai pas ??? hihihi .. Merciii<br />kiki
je tente ma chance pour ton concours, j'ai aimé les deux pages (pauline wissart fromont)<br />et j'adore ta recette, ça me tente beaucoup!
L'image du miel sur la harcha encore chaude à elle seule me raméne en enfance… un délice des yeux et des papilles !!
Coucou, <br />Une merveille ! je t'en pique une. Tu partages ?<br />Bonne soirée<br />J'ai liké<br />Bises
Le miel ambré, ces galettes jaune d'or, je suis ébloui par cette recette terriblement tentante! Ca faisait un moment que je n'étais pas passé par ici, mais ton blog est toujours aussi appétissant! J'adore 🙂