Vous savez, ces galettes marocaines à la semoule fine qu’on peut manger au petit déjeuner ou au goûter.
J’ai fait plusieurs tests de recettes (livres, internet…) mais je n’étais pas convaincue…
Alors, j’ai demandé un coup de main à la seule personne qui pouvait me donner LA recette, celle de mon enfance :
Maman !
C’est super rapide à faire, très facile et délicieux !
Ingrédients :
200 g de semoule fine
3 cs de sucre en poudre
4 cs d’huile de tournesol
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillée
1 cc de levure chimique
20 g de beurre
1 petit verre à thé de lait entier
1/2 verre à eau d’eau
SelDans un bol, mélangez la semoule fine, les sucres, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez.
Ajoutez le beurre et travaillez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sablée.
Ajoutez le lait puis mélangez.
Ajoutez ensuite l’eau petit à petit en remuant doucement.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte.
Laissez la semoule absorber les liquides 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive.
Faites des boules de pâtes, enrobez-les de semoule fine puis aplatissez-les pour former des galettes.
Faites cuire d’un côté puis de l’autre.
Si vous aimez le miel au goût prononcé, je vous conseille vivement celui-ci.
46 commentaires
hummm elle m'a l'air délicieuse cette galette!
Mmmmm ça a l'air délicieux !!!
super cadeau je tente ma chance<br />je suis fan fb des 2 pages virginie dumortier<br />merci pour ce concours<br />nonolala1@hotmail.fr
j'en prendrais bien une… ah tu m'as donné envie d'un petit dej gourmand!
Bonsoir, ces galettes sont bien appetissantes, je pense tester cette recette .<br />merci pour ce jeu, je participe avec plaisir.<br />Je suis fan FB pseudo isa bedigasse, bonne soirée.<br /><br />isabelle_demontes@hotmail.com
Coucou !! ahh super ce que tu nous fais gagner avec ton partenaire ! <br />Les deux pages sont likées avec : Lolibox en cuisine.<br />Merci ! Ingrid
Hummm, j'en pique une au passage!
J'ai liké la page de risoni (la tienne c'était déjà fait!) et je tente ma chance, j'adore cette marque et notamment leur pâte à tartiner, que j'ai déjà goûté. J'en remangerais avec plaisir!
Du bon miel pour aller avec ces galettes qui m'ont l'air délicieuses, un vrai petit déjeuner en perspective. Merci. Bao Bab
bonjour !<br />je joue avec plaisir !<br />je suis fan des pages fb : kristof kristof<br /><br />merci pour ce jeu gourmand et longue vie à ton blog <br /><br />mon mail : jero69006@free.fr
Je joue, je joue !!! Super !
bonjour, merci pour la recette, je joue avec plaisir 😉 mail: moumniimen@yahoo.fr
Hummm ça à l'air excellent! <br />A Asiago ils font aussi un excellent fromage!<br />britney78260@hotmail.com
une envie subite de faire des harchas dis donc… merci pour ce concours.
je participe !!!! ;-)<br />(eericrusty@aol.com)
ces petites galettes ont l'air délicieuses !! hum, je me laisserais bien tenter!<br />je participe à ce concours avec plaisir : marinouaustralie@gmail.com. Je ne connais que la pâte à tartiner à la noisette Rigoni et elle est divine 🙂
Quel régal ! Ces petites gamètes ont l'air excellentes ! Bonne journée et à bientôt
bonjour,je pense qu'il est trop tard pour participer dommage
je tente ma chance ça a l'air trop bon 😛 <br />merci pour ce concours (kunschnat@gmail.com)
rho la la la, des douceurs pour mes galettes, mes crêpes, mes msemmens.. miam miam<br /><br />