Il y a quelques temps, j’ai reçu un magnifique wok en céramique framboise de la part de Cookut.
J’ai profité de ce long weekend pour l’utiliser.
Et pour le coup, j’en suis TOTALEMENT FAN!
D’abord, c’est coloré comme j’aime. Ensuite, il n’accroche pas du tout.
Et pour finir, ce wok se nettoie super facilement.
Je pense bien prendre toute la panoplie couleur framboise tiens!
D’ici là, ça va swinguer les woks à la maison!
J’ai profité de ce long weekend pour l’utiliser.
Et pour le coup, j’en suis TOTALEMENT FAN!
D’abord, c’est coloré comme j’aime. Ensuite, il n’accroche pas du tout.
Et pour finir, ce wok se nettoie super facilement.
Je pense bien prendre toute la panoplie couleur framboise tiens!
D’ici là, ça va swinguer les woks à la maison!
Pour cette fois, j’ai fait un wok façon laksa aux crevettes.
Vous savez, la fameuse soupe/potage malaisiano-singapouriano-chinoise (ça se dit?).
Bref, une tuerie!
Ingrédients : (pour 1 personne)
1 piment vert
1 oignon nouveau
1 gousse d’ail
2 cc d’huile
2 cc de gingembre haché
1/2 citron vert
100g de crevettes décortiquées
16cl de lait de coco
1 bouillon de poule
100g de nouilles chinoises aux oeufs
Sel, poivre du moulin
Coriandre
Épépinez le piment et pelez le bulbe de l’oignon.
Émincez la tige aussi.
Pelez l’ail puis écrasez-le
Dans le wok, mettez l’huile à chauffer puis faites-y revenir l’ail, l’oignon et le piment 3 ou 4 minutes à feu moyen.
Arrosez du jus du citron vert.
Ajoutez les crevettes puis le lait de coco, le bouillon et le gingembre.
Laissez frémir 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps là, portez de l’eau à ébullition dans une casserole puis plongez-y les nouilles.
Laissez cuire 4 minutes puis égouttez-les.
19 commentaires
je confirme… une vraie tuerie effectivement !!!<br />j'ai eu la chance de jouer au cobaye et je dois dire que je ne le regrette pas :)<br />Salma à quand la prochaine recette ?
Mmmh, ça a l'ai délicieux et facile, tout ce que j'aime! Je vais tenter, merci pour la recette! 🙂
trop boooooooooon
Une très belle recette que je vais tester d'ici peu, c'est sur!!!<br />Plein de bisous
que de couleurs et si rapide aussi bizzzz
J'adore les woks et le tien me plait beaucoup, très appétissant !!! bisous
Tout cela est bien appétissant<br />Je te souhaite une belle journée<br />Valérie.
Quelle jolie recette !!<br />Je te souhaite un bon mardi<br />bisous
Etant fan de tout plat asiatique je ne peux que m'extasier devant ta superbe recette délicieusement parfumée 😉 J'adore
J'aime beaucoup cuisiner au wok et cette recette me fait saliver avec toutes ces saveurs !!
Quelle est la quantité de bouillon que tu as mis ? Je comtpe faire cette recette ce week-end, ça a l'air trop bon !!!
great !… i like so much this receipt it catch my attention thanks so much. I'm sure that i will do it in the near time.
mmhhh je salive devant tes photos!!
Ton petit plat me donne terriblement envie!!!
j'aime bcp la cuisine au wok, j'utilise très souvent le mien !! bisous
Punaise à chaque fois que je passe sur ton blog… je salive. J'adore tes recettes elle donne envie de passer à table chez toi.<br />Et tes photos… il faudra que tu me donnes ton secret pour tes couleurs soutenues j'adore<br />Bises
Coucou j'ai pas pu m'empêcher de te tagger dans mon dernier billet.<br />Très bonne semaine à toi
Hummm… ça a l'air bon!
Retrolien : Nouilles japonaises (Udon) sautées aux asperges et aux poivrons - Cuisinons En Couleurs