Wok façon laksa aux crevettes

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Il y a quelques temps, j’ai reçu un magnifique wok en céramique framboise de la part de Cookut.
J’ai profité de ce long weekend pour l’utiliser.
Et pour le coup, j’en suis TOTALEMENT FAN!
D’abord, c’est coloré comme j’aime. Ensuite, il n’accroche pas du tout.
Et pour finir, ce wok se nettoie super facilement.
Je pense bien prendre toute la panoplie couleur framboise tiens!
D’ici là, ça va swinguer les woks à la maison!

Pour cette fois, j’ai fait un wok façon laksa aux crevettes.
Vous savez, la fameuse soupe/potage malaisiano-singapouriano-chinoise (ça se dit?).

Bref, une tuerie!

laksa-aux-crevettes-200x300 - Wok façon laksa aux crevettes

Ingrédients : (pour 1 personne)

1 piment vert
1 oignon nouveau
1 gousse d’ail
2 cc d’huile
2 cc de gingembre haché
1/2 citron vert
100g de crevettes décortiquées
16cl de lait de coco
1 bouillon de poule
100g de nouilles chinoises aux oeufs
Sel, poivre du moulin
Coriandre
Épépinez le piment et pelez le bulbe de l’oignon.
Émincez la tige aussi.
Pelez l’ail puis écrasez-le
Dans le wok, mettez l’huile à chauffer puis faites-y revenir l’ail, l’oignon et le piment 3 ou 4 minutes à feu moyen.

cookut-300x226 - Wok façon laksa aux crevettes
Arrosez du jus du citron vert.
Ajoutez les crevettes puis le lait de coco, le bouillon et le gingembre.
Laissez frémir 5 minutes à feu doux.

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Pendant ce temps là, portez de l’eau à ébullition dans une casserole puis plongez-y les nouilles.
Laissez cuire 4 minutes puis égouttez-les.
Ajoutez les nouilles dans le wok et mélangez.

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Assaisonnez et ajoutez-y de la coriandre ciselée.
Servez dans des bols.
DSC_0104-200x300 - Wok façon laksa aux crevettes
Bon appétit!
*Recette de “30 minutes maxi!” aux éditions Larousse Cuisine & Cie*

19 commentaires

  1. Avatar

    Punaise à chaque fois que je passe sur ton blog… je salive. J&#39;adore tes recettes elle donne envie de passer à table chez toi.<br />Et tes photos… il faudra que tu me donnes ton secret pour tes couleurs soutenues j&#39;adore<br />Bises

  2. Retrolien : Nouilles japonaises (Udon) sautées aux asperges et aux poivrons - Cuisinons En Couleurs

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