Vous cherchez une idée pour l’apéro rapide à faire?
Essayez les rillettes de maquereau maison : simple, rapide et pas cher!
Bien meilleures que celles du commerce et en plus, vous pouvez les customiser à souhait!
Pour ma part, j’ai utilisé des maquereaux aux herbes de Provence et ça marche très bien avec le piment d’Espelette.
Laissez libre cours à votre imagination!
Ingrédients :
1 boite de maquereau
1/4 de citron jaune
2 cs de yaourt à la grecque
1 cs de fromage frais (type Saint-Morêt)
Sel
Poivre
Piment d’Espelette
Persil
Égouttez le maquereau.
Ajoutez le jus de citron, le fromage et le yaourt puis écrasez le maquereau à la fourchette.
Ciselez finement le persil plat et ajoutez-le aux rillettes.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette.
Servez dans la boîte à maquereau avec du pain.
C’est l’idéal pour un buffet ou un apéro entre amis.
Bon appétit!
21 commentaires
Ca doit être super bon, miam!
C'est bien appétissant<br />Je te souhaite une belle journée<br />Valérie
Sympa ces rillettes…
Tout bon !!! J'aime beaucoup !!<br />Bisousss<br />kiki
Je garde ta recette ! j'adore les rillettes de thon maison, celle-ci devrait bien me plaire 🙂
magnifique présentation pour des rillettes simples, maison et savoureuses ! JE note 😉
Les rillettes de thon sont un délice, je suis certaine que celles-ci sont à tomber aussi
Et ben moi je m'inviterai bien avec toi pour l'apéro ^^
Très jolie photo et sûrement un délice ces rillettes ! Bises
Des rillettes très tentantes et une très jolie présentation. Moi aussi, je m'inviterai bien chez toi pour un apéro très gourmand.<br />A bientôt
je fais régulièrement avec le thon en boite et c'est toujours un succès aussi ! je note l'idée avec les maquereaux ^^
quelle belle idée et présentée ainsi c'est top!<br />Belle journée<br />Bisous des Bulles
ouallala je note tout de suite cette recette =) surtout qque j'avais acheté du piment d'espelette il n'y a pas très longtemps =)
En effet, les grands esprits se rencontrent ^^ Jolie présentation dans sa boite (et plus rapide à faire que d'enlever les arêtes de mes maquereaux frais). Je garde la recette !
Huuum ca a l'air trop bon !!!<br />Bisous
hummm ça a l'air si bon!
Coucou ! Nous aimons beaucoup ton blog, nous lui avons donc attribué un Versatile Blogger Award. En espérant que tu participes à ton tour :)<br /><br />http://duckandbrittle.blogspot.fr/2013/06/versatile-blogger-award.html
Très bonne idée, ça change des rillettes de thon, je note !
effectivement très bonne recette.
une très bonne recette que voilà!<br />et une jolie présentation en prime ! ;)<br />Biz