Crevettes Pil Pil

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Me voila de retour… et avec une nouvelle recette à base de crevettes.
C’est une recette qu’on fait souvent au Maroc, mais que l’on retrouve aussi dans la cuisine espagnole :
les Crevettes Pil Pil.
Par contre, ne me demandez pas le pourquoi du comment de ce nom, je n’en ai pas la moindre idée..
 
Les crevettes sont cuites dans une sauce tomate avec les mêmes épices que la chermoula dont je vous parlais ici.
Une fois n’est pas coutume, c’est une recette rapide, simple et délicieuse.
crevettes-pil-pil-1 - Crevettes Pil Pil
Ingrédients :
250 g de crevettes décortiquées
 2 tomates
 2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1/4 cc de cumin
1/4 cc de paprika
1 cs de persil haché
1 cs de coriandre hachée
Sel
Poivre
Dans une poêle, versez l’huile d’olive.
Ajoutez-y les tomates coupées en dés, l’ail râpé et les épices..
Laissez mijoter 5 à 10 minutes puis ajoutez les crevettes et les herbes.
Laissez à nouveau mijoter une dizaine de minutes sur feu doux.
Servez chaud.
DSC_0490 - Crevettes Pil Pil
Bon appétit!

17 commentaires

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    Bravo pour tes photos et la couleur ! S&#39;agit-il plus d&#39;un apéritif ou d&#39;un plat, et dans ce cas, quel accompagnement conseillerais-tu ?<br />Merci pour cette belle recette très appétissante…

  2. Avatar

    C&#39;est un pil pil Marocain. Le pil pil espagnol est fait seulement avec de l&#39;ail de l&#39;huile d&#39;olive du paprica et persil. Sel et poivre pour l&#39;aissaisonnement ou piment !

  3. Avatar

    Coucou,<br /><br />Hum ! délicieuse ? Plus que délicieuse que j&#39;aime toujours autant mais n&#39;y ai plus droit ! Je préparerai quand même pour la famille et comme toujours ne pourrai m&#39;empêcher d&#39;y gouter ! <br /><br />Très joli et très bon partage, ce dont je te remercie.<br /><br />sarvenaz

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    Bonjour,<br />Comme l&#39;a déjà dit un anonyme, cette recette n&#39;a rien d&#39;espagnole. Pour l&#39;Espagne : Huile d&#39;olive, ail, piment fort(et non paprika qui est un piment doux), vin blanc sec, persil, et gambas évidement…<br />Pour le nom, cela vient du mouvement qui s&#39;effectuait pour changer la peau de la morue en gélatine. Lors de la cuisson, on faisait un va-et-vient d&#39;

  5. Retrolien : Chermoula, marinade marocaine - Cuisinons En Couleurs

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