Cake aux pommes et aux fruits rouges

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Si je devais citer la chose que je déteste le plus, je dirais que c’est de faire la vaisselle.
Il en faut souvent beaucoup pour les gâteaux : pour monter les blancs en neige, pour les mesures….
Pour le cake aux pommes que je vous propose aujourd’hui, vous n’aurez besoin ni de batteur ni de plusieurs récipients. Tout se fait dans le même bol… et avec une fourchette s’il vous plait!
En plus, il est ultra facile et rapide à faire : ce n’est pas génial ça?
Vous pouvez bien évidemment remplacer ces fruits par d’autres, y ajouter du chocolat… 

cake-aux-pommes - Cake aux pommes et aux fruits rouges

Ingrédients :
2 pommes golden
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre blond de blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs battus
70 g de beurre fondu
135 ml de lait
100 g de fruits rouges congelés

Préchauffez votre four à 210°.
Épluchez les pommes et coupez les en lamelles.
Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajoutez la farine, les sucres et la levure.
Mélangez légèrement afin d’obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse!
Versez la moitié de la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Ajoutez-y la moitié des pommes, quelques fruits rouges et recouvrez avec le reste de pâte.
Ajoutez le reste de pommes et les fruits rouges sur le dessus pour faire plus joli.  
Faites cuire votre cake aux pommes pendant 45 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).  

DSC_0103 - Cake aux pommes et aux fruits rouges

 Bon appétit!  

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