Il y a des jours où je n’ai pas envie de cuisiner.
Du coup, je suis toujours à la recherche de recettes pour un repas sur le pouce, avec les restes du frigo…
Et je trouve que les tartines que l’ont peut varier à l’infini se prêtent particulièrement bien à cet exercice.
Voici une nouvelle idée (pas vraiment une recette) : une tartine express au fromage frais, avocat et crevettes.
Du coup, je suis toujours à la recherche de recettes pour un repas sur le pouce, avec les restes du frigo…
Et je trouve que les tartines que l’ont peut varier à l’infini se prêtent particulièrement bien à cet exercice.
Voici une nouvelle idée (pas vraiment une recette) : une tartine express au fromage frais, avocat et crevettes.
Ingrédients :(pour 2 personnes)
2 tranches de pain de campagne
3 cs de fromage frais à tartiner
1 avocat
10 crevettes cuites et décortiquées
½ citron
Fleur de sel
Roquette
Huile d’olive
2 tranches de pain de campagne
3 cs de fromage frais à tartiner
1 avocat
10 crevettes cuites et décortiquées
½ citron
Fleur de sel
Roquette
Huile d’olive
Préchauffez le four à 180°.
Versez un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain et faites-les dorer au four.
Retirez-les puis tartinez-les de fromage frais.
Coupez l’avocat en petites lamelles puis ajoutez-les avec les crevettes sur les tartines.
Ici, j’ai choisi des crevettes natures, mais vous pouvez très bien les faire mariner avant…
Arrosez d’un filet de jus de citron.
Ajoutez une pincée de fleur de sel puis servez les tartines accompagnées de roquette.
Versez un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain et faites-les dorer au four.
Retirez-les puis tartinez-les de fromage frais.
Coupez l’avocat en petites lamelles puis ajoutez-les avec les crevettes sur les tartines.
Ici, j’ai choisi des crevettes natures, mais vous pouvez très bien les faire mariner avant…
Arrosez d’un filet de jus de citron.
Ajoutez une pincée de fleur de sel puis servez les tartines accompagnées de roquette.
Bon appétit
3 commentaires
Une petite tartine fraiche et bien gourmande parfaite pour la saison 🙂
hummmm
Retrolien : Tartines aux poireaux et au fromage de chèvre - Cuisinons En Couleurs