Un cookie ? Une part de brownie ? Tu hésites ? Il y a une solution !
Pour ce deuxième jour de décembre, je te propose la recette du brookie.
Cette bombe calorique te permet d’avoir un petit peu des deux en une seule bouchée.
Et puisque c’est bientôt les fêtes, j’ai parfumé la partie haute de cannelle et le bas de gingembre.
Ingrédients :
Pour la partie brownies
2 oeufs
75g de farine
110g de sucre
75g de beurre
125g de chocolat
50g de noix de pécan
30g de cranberries
20g de noisettes
1/2 cc de gingembre
Pour la partie cookies
1 oeuf
165g de farine
1 cc rase de levure chimique
120g de sucre
80g de beurre pommade
100 g de pépites de chocolat noir
1/2 cc de cannelle
Préchauffez le four à 180° C.
Pour le brownie :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirez du feu puis ajoutez le sucre et fouettez.
Ajoutez les oeufs et mélangez. Incorporez ensuite la farine, le gingembre et les fruits secs.
Versez dans un moule.
Pour le cookie :
Pour obtenir un beurre pommade, laissez-le une heure à température ambiante.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que la texture soit crémeuse.
Ajoutez ensuite progressivement l’oeuf, la farine, la levure, la cannelle et les pépites de chocolat.
Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Parsemez la pâte à cookies sur la pâte à brownie, comme un crumble puis enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de couper en petits carrés.
Bon appétit !
Un commentaire
J’en ai déjà fait et c’est trop mortel 😉