Filet de bœuf feuilleté aux fruits secs et ma petite tête en video !

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Le sujet du jour, c’est la Viande.
Boeuf, Agneau, Veau…
Cuite, crue, rôtie, poêlée, en sauce…
Il y a une infinité de combinaisons possibles et c’est ce qui me plait.
La recette que je vous propose est celle dont j’ai parlé dans la vidéo (que vous pourrez voir en bas de l’article) : un filet de boeuf feuilleté aux fruits secs.
Une association qui marche très bien et qui fera peut être votre bonheur pour un repas de fête !

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Ingrédients :
700g de filet de boeuf
1 pâte feuilletée
100g de bresaola
1 pomme rouge
50 g de cranberries
10 noix
6 figues séchées
½ cc de gingembre
½ cc de cannelle
Sel, Poivre
1 filet d’huile de tournesol
1 jaune d’œuf (pour la dorure)

Sortez le bœuf du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
Salez et poivrez le filet de bœuf sur toutes ses faces.

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Versez un filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites y colorer le filet de boeuf en le retournant de tous les côtés.
Puis, retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sur une grille.

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Pendant ce temps-là, épluchez la pomme et retirez ses pépins puis mixez-la avec les noix, les figues séchées, les cranberries, la cannelle et le gingembre pour obtenir une farce.

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Etalez du papier cellophane sur votre plan de travail puis disposez par dessus les tranches de bresaola.
Etalez la farce par dessus puis déposez le filet de boeuf.

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Enroulez-le dans la bresaola en vous servant du papier cellophane puis laissez-le reposer 15 minutes au frais.

Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, puis déposez par dessus le filet de bœuf (en n’oubliant pas d’enlever le papier cellophane !).

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Fermez tous les bords puis badigeonnez-le de jaune d’œuf.
Pour faire joli, faites quelques marques au couteau sur le dessus.

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Enfournez 35-40 minutes à 200°C.
Servez avec des légumes rôtis au four !

Bon appétit !

Pour la video dont je vous parlais plus haut, là voici !

Et il y a un livre à gagner sur la page Facebook de la viande.
Si ça vous intéresse, c’est par ici !

4 commentaires

  1. Avatar

    J”ai fais cette recette, c”est super bon. Par contre ça fait bien pour dix personnes. Donc ne pas prévoir trop.
    Tout le monde a trouvé vraiment bon, ça fait de l”effet quand vous l”apportez à table.
    Les temps de cuisson indiqués sont parfais.

      • Avatar

        Juste un truc sur la recette :
        j’ai trouvé que la bresaola était trop fine et que du coup elle “disparait” dans le plat.
        La prochaine fois, je pense essayer avec un jambon plus épais. Est-ce une bonne idée… à voir.

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