Velouté de chou-fleur à la truffe et son oeuf mollet

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C’est la première fois que j’achète un chou-fleur.
Arrivée à la maison, je me suis demandée ce que j’allais bien pouvoir en faire et j’ai eu envie d’un velouté.
Arrivée face à ce chou-fleur, je me suis d’abord demandée comment ça s’épluchait ? Qu’est ce qu’il fallait garder ?
Et j’ai réussi ! C’était très bon !
Voici donc une nouvelle idée pour une entrée de fêtes.

choux-fleur-truffes-682x1024 - Velouté de chou-fleur à la truffe et son oeuf mollet
Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 chou fleur
50 cl de lait
2 oeufs
Sel à la truffe
Quelques feuilles de coriandre

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Epluchez le chou fleur et découpez ses fleurs.
Placez-les sur une place allant au four chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez 30 minutes à 180°C.

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Mettez de côté quelques fleurs et mixez le reste avec le lait.
Portez à ébullition. Ajoutez le sel à la truffe, mélangez et laissez infuser.

Pendant ce temps-là, préparez les oeufs mollets.
Et pour les réussir, je vais vous donner une technique très simple.
Coupez un carré de papier cellophane et badigeonnez-le d’huile d’olive.
Placez-le dans une verrine.
Cassez votre oeuf à l’intérieur.
Rabattez les bords et faites un noeud sur le dessus.
Faites de même pour le deuxième puis placez-les tous les deux dans une casserole d’eau qui commence à bouillir.
Retirez-les 3 minutes plus tard. Enlevez délicatement le papier cellophane.

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Servez le velouté avec les fleurs mises de côté, l’oeuf mollet et quelques feuilles de coriandre.
Bon appétit !

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