Je vous ai déjà parlé de Harcha, ces petites galettes marocaines à base de semoule que l’on mange au petit déjeuner ou au goûter ici.
Et bien voici une autre version, tout aussi bonne.
Une version parfumée à l’anis qui se marie divinement bien avec le miel.
C’est super rapide à faire, très facile et délicieux!
Et bien voici une autre version, tout aussi bonne.
Une version parfumée à l’anis qui se marie divinement bien avec le miel.
C’est super rapide à faire, très facile et délicieux!
Ingrédients :
200 g de semoule fine
3 cs de sucre en poudre
4 cs de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillée
1 cc d’anis
1 cc de levure chimique
1 verre à thé de lait entier
1/2 verre à thé d’eau
Dans un bol, mélangez la semoule fine, les sucres, l’anis, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte sablée.
Ajoutez le lait puis mélangez.
Ajoutez ensuite l’eau petit à petit en remuant doucement.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte.
Laissez la semoule absorber les liquides 10 minutes.
Vous devez être en mesure d’avoir une boule comme sur la photo.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive.
Étalez la pâte sur votre plan de travail avec un peu de semoule pour éviter qu’elle ne colle.
Faites des disques de pâtes avec un emporte-pièce ou un verre.
Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte sablée.
Ajoutez le lait puis mélangez.
Ajoutez ensuite l’eau petit à petit en remuant doucement.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte.
Laissez la semoule absorber les liquides 10 minutes.
Vous devez être en mesure d’avoir une boule comme sur la photo.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive.
Étalez la pâte sur votre plan de travail avec un peu de semoule pour éviter qu’elle ne colle.
Faites des disques de pâtes avec un emporte-pièce ou un verre.
5 commentaires
Je ne connaissais pas du tout les Harchas mais c’est vrai que ça a l’air plutôt bon. Une recette à retenir.
Bonjour je suis entrain de faire la recette, je voudrai savoir pourquoi il faut 20g de beurre et 4cs de beurre fondu
Bonjour,
En espérant que ma réponse n’arrive pas trop tard. C’est une erreur de ma part. Il n’y a pas besoin de 20g de beurre en plus.
C’est corrigé pour la prochaine fois !!
Merci de me l’avoir signalé !
Merci Salma !
On m’avait donné la recette mais avec de la semoule moyenne et non fine (et c’était complètement raté).
A retenter !
Bonjour Salam et merci pour vos recettes superbement illustrées et commentées. C’est un plaisir.
Voilà, je cuisine, le couscous traditionnel, sur les marchés et j’avais dans l’idée d’ajouter à ma cartes des autres recettes et plats. Et ceux ci figurent sur vos recettes et je dois avouer que je vais m’en inspirer…
Je voulais faire la harcha, mais également des sandwichs avec des batbouts.
J’aurais donc des questions à vous poser (un peu techniques…)
Bien à vous et dans l’attente de vous lire
Rashid.
facebook/7uncouscous – 7uncouscous.com – couscous@7uncouscous.com