Avant toute chose, je vous souhaite une très bonne année 2015.
Qu’elle soit pleine de bonnes surprises, de découvertes et de gourmandises.
De nouvelles résolutions, j’en ai plusieurs !
La première (comme beaucoup surement) faire plus attention à ce que je mange.
Pas forcément en comptant le nombre de calories ou suivant à la lettre un régime mais simplement cuisiner avec du goût et sain.
Et je vais commencer aujourd’hui : avec un tajine de poulet aux carottes et au citron confit, réalisé à 6 mains avec Ghé et Mad ! Enfin, ils cuisinaient et je prenais les photos… :p
Je vous en ai déjà proposé un ici (dans un tajine) mais celui là est la version express… dans une cocotte minute !
Une recette marocaine, très simple et parfaite si vous ne voulez pas passer des heures en cuisine.
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
3 oignon
2 kg de carottes
1 cc de safran en poudre
2 cc de gingembre
1/2 cc de poivre
2 cs d’huile d’olive
1/2 citron confit
Coriandre
Sel
Hachez l’oignon.
Mettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Ajoutez les oignons dans la cocotte.
Ajoutez-y l’huile d’olive et les épices et faites dorer en le retournant pour qu’il colore de tous les côtés.
Couvrez d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire à feu vif.
Lorsque la cocotte commence à siffler, baissez le feu.
Ajoutez les carottes, fermez la cocotte puis laissez cuire 15 minutes environ.
Et une salade d’aubergines comme le Zaalouk ou la Tektouka.Bon appétit!
3 commentaires
Cette tajine à l’air délicieuse. Il me tarde de la tester.
Retrolien : Salade de pommes de terre au citron confit - Cuisinons En Couleurs
Avec de l’ail c’est tres bon aussi.