Et bien le weekend dernier, je suis repartie de la même base de cake en y apportant quelques modifications et je le trouve meilleur comme ça.
On sent bien l’acidité du citron et les petites graines de pavot croquent en bouche.
200g de farine
140g de sucre en poudre (+ 4 cs)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
80g de beurre
2 cs de lait
1 cs de graines de pavot
1 gros citron (+ 2 citrons)
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis mettez-les de côté.
Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre en poudre.
Ajoutez la farine, le zeste des citrons et la levure puis mélangez avec une spatule.
Ajoutez le beurre fondu, le lait, les graines de pavot et le jus d’un citron et mélangez à nouveau avec la spatule.
Incorporez les blancs montés en neige dans la pâte délicatement pour éviter de casser les œufs.
Versez la pâte dans votre moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 minutes.
Pendant ce temps-là, préparez le sirop pour imbiber le cake.
Dans une casserole, versez le jus des deux citrons restants et les quatre cuillères de sucre en poudre.
Faites chauffer légèrement le mélange puis retirez du feu.
Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four puis piquez-le à l’aide d’un cure-dent ou d’un pique à brochette… partout partout ! :p
Versez par dessus le sirop délicatement, petit à petit pour imbiber le cake progressivement.
Laissez refroidir jusqu’au moment de servir.
2 commentaires
Belle association, j’aime beaucoup le pavot dans les cakes
J’adore cette association citron pavot !! Ton cake a l’air vraiment trop bon !
Bise