La semaine dernière, je participais à un atelier organisé par Pavillon France pour cuisiner les calamars et le lieu jaune.
Le weekend dernier, je me suis lancée le défi d’en cuisiner maison façon tapas !
J’ai choisi de les associer avec des poivrons et des oignons : une poêlée très facile à faire et délicieuse.
A vous de jouer ! :p
2 calamars
1 oignon
1 poivron (j’ai utilisé la moitié d’un jaune et la moitié d’un rouge)
2 tomates
1 filet d’huile d’olive
1 cc de sauce soja
1/2 cc de piment doux
Sel, Poivre
Persil
Pour la préparation des calamars, je vous invite à jeter un coup d’oeil ici, c’est très bien expliqué !
Faites-les ensuite pocher 30 secondes dans une eau frémissante puis retirez-les.
Tailler les blancs de calamars en lamelles.
Épluchez le poivron, videz-le et taillez-le en petits cubes.
Épluchez l’oignon et les tomates et émincez-les.
Emincez le persil.
Dans une poêle chaude, faites suer l’oignon et les poivrons avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez un demi verre d’eau chaude puis ajoutez les rondelles de calamars, la sauce soja, le persil, le piment doux et les tomates.
Mélangez puis salez, poivrez.
7 commentaires
Ça a l’air facile en effet
Ca marche aussi avec des calamars surgelés? ( shame on me)
Bien sûr ! :p
vous pensez que les calamars seront cuits en seulement 30 secondes ?
Oui. Ils vont continuer de cuire dans la sauce 😉
séjournant au pays des tapas, je crois que je vais craquer !
Sympa mais on cuit combien de temps après l ajout des calamars aux poivrons ?
Merci