Une envie de voyage depuis votre cuisine ? Voici une recette qui devrait vous plaire !
Un cake à la noix de coco et aux framboises, très facile à réaliser, d’une texture très moelleuse qui vous transportera très loin…
Suivez le guide !
Ingrédients :
180 g de farine
100 g de noix de coco râpée (Maître Prunille)
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs battus
70 g de beurre fondu
135 ml de lait
1 barquette de framboises
Nappage :
90g de chocolat blanc
1 poignée de noix de coco râpée
Préchauffez votre four à 210°.
Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajoutez la farine, la noix de coco, les sucres et la levure.
Mélangez légèrement afin d’obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse!
Ajoutez les framboises et mélangez.
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 45 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).
Sortez le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Nappez le cake de chocolat blanc fondu, ajoutez la poignée de noix de coco sur le dessus et décorez de quelques framboises s’il vous en reste.
2 commentaires
Il a l’air excellent ce cake !
Wahouu..! Noix de coco et framboise, ça c’est une idée! Et avec le chocolat blanc, hummm… Cool