Les graines de Chia…
Depuis quelques temps, les recettes avec ces petites choses fleurissent sur la toile.
Alors, je les ai cherchées partout à Paris… et pendant longtemps, je ne les trouvais pas !
Jusqu’au jour où, ALLELUIA, je les ai prises !
J’ai commencé par une petite tout simple, sans prise de tête et délicieuse pour le petit déjeuner par exemple : des petites verrines de graines de Chia aux fraises !
Ingrédients :
2 cs de graines de chia
15 cl de lait d’amande
10 fraises
Depuis quelques temps, les recettes avec ces petites choses fleurissent sur la toile.
Alors, je les ai cherchées partout à Paris… et pendant longtemps, je ne les trouvais pas !
Jusqu’au jour où, ALLELUIA, je les ai prises !
J’ai commencé par une petite tout simple, sans prise de tête et délicieuse pour le petit déjeuner par exemple : des petites verrines de graines de Chia aux fraises !
Ingrédients :
2 cs de graines de chia
15 cl de lait d’amande
10 fraises
Cette partie, je l’ai préparée la veille et je l’ai conservé au frais… mais vous pouvez la faire 30 minutes avant tout le reste, ça marche aussi !
Dans un bol, versez les graines de Chia et le lait d’amande.
Mélangez bien puis laissez reposer 5 minutes.
Mélangez à nouveau puis laissez reposer.
Vous verrez, les petites graines vont devenir comme des petites billes en absorbant le lait!
Couvre et conservez la préparation au réfrigérateur.
Dans un bol, versez les graines de Chia et le lait d’amande.
Mélangez bien puis laissez reposer 5 minutes.
Mélangez à nouveau puis laissez reposer.
Vous verrez, les petites graines vont devenir comme des petites billes en absorbant le lait!
Couvre et conservez la préparation au réfrigérateur.
Mélangez à nouveau et versez le mélange dans des petites verrines.
Ajoutez par dessus des fraises coupées en petits morceaux et servez.
Personnellement, j’ai choisi de ne sucrer ni les fraises (qui étaient divines) ni les graines de chia.
Mais, selon votre goût, vous pouvez y ajouter du sucre, du miel…
Bon appétit !