Tu as envie d’une pizza ce soir ?
Le problème c’est que tu rentres du boulot et que tu as la flemme de préparer la pâte.
Et que même si tu arrives à te motiver, l’idée de devoir faire la vaisselle après te fatigue ?
J’ai découvert une petite astuce, et je la partage avec toi !
Figure-toi que tu peux passer chez ton boulanger et lui demander de la pâte à pain.
Avec la pâte nécessaire pour faire une baguette, tu as l’équivalent pour une pizza !
Ingrédients :
1 pâte à pizza (chez le boulanger ou ici)
500g de champignons de Paris frais
2 cs de crème fraîche
1 provolone
2 oignons blancs
1 cc de sucre en poudre
1 filet d’huile d’olive
1 poignée de roquette (ou deux !)
1 tomate
1 mozzarella
Sel, Poivre
Émincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
Mélangez régulièrement pour qu’il n’accroche pas puis ajoutez le sucre pour le faire caraméliser.
Lorsqu’il colore un peu, retirez du feu et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte et mettez-la dans un plat chemisé de papier sulfurisé.
Etalez la crème fraîche sur toute la pâte.
Coupez le provolone en petits dés et ajoutez-le par dessus.
Il fond mieux que les autres fromages mais vous pouvez utilisez de la mozzarella si vous n’en avez pas !
Ajoutez les oignons caramélisés, les champignons émincés et enfournez une trentaine de minutes.
Pendant ce temps-là, coupez la tomate et la mozzarella en petits dés.
Une fois que vous sortez la pizza du four, ajoutez par dessus la roquette, les tomates, la mozzarella.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, un coup de sel et de poivre et servez !
2 commentaires
Elle est très belle!
Je ne suis pas fan de champignons mais c’est très appétissant !