Chlada : Salade de tomates et concombre à la marocaine

Au Maroc, on a une variété une variété de concombre qu’on appelle Feggous.
Surtout disponible l’été, il est long, légèrement courbé et a une peau très fine et rugueuse (pas besoin de l’éplucher).
Au niveau du goût, il est beaucoup plus croquant que le concombre que l’on trouve en France.
Ici, je vous propose une salade que l’on trouve sur toutes les tables marocaines : une salade de tomate et concombre… communément appelée Chlada ! :p
C’est parfait pour accompagner vos grillades l’été !

 Ingrédients :
2 tomates
1 concombre
1 echalote
1 poignée de persil plat
Sel, Poivre
1 cc de vinaigre d’alcool
2 cc d’huile d’olive

Comment préparer la chlada ?

Lavez le concombre, les tomates et l’échalote.
Coupez le concombre et les tomates en petits dés.
Vous pouvez éplucher les tomates si vous préférez… moi je les préfère avec la peau !

chlada

Epluchez l’échalote et ciselez-la finement.
Mettez les tomates, le concombre et l’échalote dans un bol.
Ajoutez le vinaigre d’alcool, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Ajoutez le persil ciselé et mélangez.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
La salade Chlada est encore meilleure lorsqu’elle est bien fraiche.

chlada

Et pour la la recette en vidéo de cette Chlada, la voici :

Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres salades marocaines, essayez celles-là.

Chlada : Salade de tomates et concombre à la marocaine

Chlada, salade de tomates et concombre à la marocaine, une préparation fraîche et parfumée, agrémentée de citron, d'huile d'olive et de persil. Une recette simple et pleine de saveurs, idéale pour accompagner vos plats.
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Entrée, Salade
Cuisine Marocaine
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • 1 poignée persil plat
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café vinaigre
  • 2 c. à café huile d’olive

Instructions
 

  • Coupez le concombre et les tomates en petits dés.
  • Epluchez l’échalote et ciselez-la finement.
  • Mettez les tomates, le concombre et l’échalote dans un bol.
  • Ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Ajoutez le persil ciselé et mélangez. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

Video

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