Au Maroc, on a une variété une variété de concombre qu’on appelle Feggous.
Surtout disponible l’été, il est long, légèrement courbé et a une peau très fine et rugueuse (pas besoin de l’éplucher).
Au niveau du goût, il est beaucoup plus croquant que le concombre que l’on trouve en France.
Ici, je vous propose une salade que l’on trouve sur toutes les tables marocaines : une salade de tomate et concombre… communément appelée Chlada ! :p
C’est parfait pour accompagner vos grillades l’été !

Ingrédients :
2 tomates
1 concombre
1 echalote
1 poignée de persil plat
Sel, Poivre
1 cc de vinaigre d’alcool
2 cc d’huile d’olive
Comment préparer la chlada ?
Lavez le concombre, les tomates et l’échalote.
Coupez le concombre et les tomates en petits dés.
Vous pouvez éplucher les tomates si vous préférez… moi je les préfère avec la peau !

Epluchez l’échalote et ciselez-la finement.
Mettez les tomates, le concombre et l’échalote dans un bol.
Ajoutez le vinaigre d’alcool, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Ajoutez le persil ciselé et mélangez.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
La salade Chlada est encore meilleure lorsqu’elle est bien fraiche.

Et pour la la recette en vidéo de cette Chlada, la voici :
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres salades marocaines, essayez celles-là.

Chlada : Salade de tomates et concombre à la marocaine
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 échalote
- 1 poignée persil plat
- 1 pincée poivre
- 1 pincée sel
- 1 c. à café vinaigre
- 2 c. à café huile d’olive
Instructions
- Coupez le concombre et les tomates en petits dés.
- Epluchez l’échalote et ciselez-la finement.
- Mettez les tomates, le concombre et l’échalote dans un bol.
- Ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Ajoutez le persil ciselé et mélangez. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Une sympathique salade…
Et typiquement marocaine ! :p