Mi gâteau, mi tarte… fondant aux pommes Gala

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C’est la saison des pommes !
Vous saviez que c’est le fruit le plus consommé par les français ?
La Golden arrive en premier position, suivie par la pomme Gala !
Ici, je vous propose  une recette entre un gâteau et une tarte aux pommes hyper fondant.

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Ingrédients :
190 g de farine
170 g de beurre mou
170 g de sucre
3 pommes
3 œufs
2 cc de levure chimique
90 g de poudre d’amandes
50 g de mascarpone
2 cs d’eau de fleur d’oranger
2 cs de lait

Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre puis incorporez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine mélangée avec la poudre d’amandes et la levure chimique puis ajoutez le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait.
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Versez la pâte au fond d’un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Ajoutez les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrez d’une cuillère de sucre.
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Enfournez 10 minutes puis baissez la température à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
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Bon appétit !

47 commentaires

  1. Avatar

    Bonjour,
    Voilà une recette qui semble delicieuse!
    Par contre, petite question:étant intolérante au lactose par quoi puis-je remplacer le mascarpone?
    Merci d’avance pour votre réponse

  2. Retrolien : Lait d'amandes, fait maison - Cuisinons En Couleurs

  3. Avatar

    bonjour
    j ai fait ce gâteau pour le 16h il est super bon, j ai ajouté une petite toucje perso, au bout de 20 min de cuisson j ai ajouté un melange de 50g sucre,80g beurre et 1 oeuf que j ai versé par dessus c etait délicieux je recommade la recette!!!!

  4. Avatar

    Vraiment TROP TROP bon !!!!!!!
    J’en ai fait un pour mon fils intolérant au lactose en remplaçant le mascarpone par du Philadelohia sans lactose

    • Salma

      Bonjour Fadila,
      Le mascarpone est un peu plus gras que le yaourt mais ça peut le faire !
      Essayer de rajouter un petit peu de beurre fondu avec.
      Bonne journée,
      Salma

  5. Avatar

    C’est un délice moelleux à souhait c’est un nectar je le recommande vivement vous pouvez continuer à nous faire découvrir d’autre succulentes recettes merci encore .

  6. Avatar

    Un grand merci pour ce partage une tarte réalisée avec beaucoup de plaisir et une recette que je vais garder précieusement. je ne l’ai pas encore goûté mais je suis sûr du résultat : excellente !!!

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