C’est la saison des pommes !
Vous saviez que c’est le fruit le plus consommé par les français ?
La Golden arrive en premier position, suivie par la pomme Gala !
Ici, je vous propose une recette entre un gâteau et une tarte aux pommes hyper fondant.
Ingrédients :
190 g de farine
170 g de beurre mou
170 g de sucre
3 pommes
3 œufs
2 cc de levure chimique
90 g de poudre d’amandes
50 g de mascarpone
2 cs d’eau de fleur d’oranger
2 cs de lait
Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre puis incorporez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine mélangée avec la poudre d’amandes et la levure chimique puis ajoutez le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait.
Versez la pâte au fond d’un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Ajoutez les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrez d’une cuillère de sucre.
Enfournez 10 minutes puis baissez la température à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Bon appétit !
47 commentaires
Il est très beau ton fondant… Il n’a pas du faire long feu…
Très beau gâteau, par quoi pourrais-je remplacer le mascarpone?
Par du saint Moret
Je l’ai testé et c’est vraiment très délicieuse !! Je recommande.
Facile à faire 🙂 Merci pour cette recette !
Je l’ai testé et c’est très délicieuse.
Facile à faire, je recommande. Merci pour cette recette 🙂
Bonjour,
Recette super sympa !
Petite question: étant intolérante au lactose par quoi puis-je remplacer le mascarpone?
Merci pour votre
Bonjour,
Voilà une recette qui semble delicieuse!
Par contre, petite question:étant intolérante au lactose par quoi puis-je remplacer le mascarpone?
Merci d’avance pour votre réponse
Retrolien : Lait d'amandes, fait maison - Cuisinons En Couleurs
bonjour
j ai fait ce gâteau pour le 16h il est super bon, j ai ajouté une petite toucje perso, au bout de 20 min de cuisson j ai ajouté un melange de 50g sucre,80g beurre et 1 oeuf que j ai versé par dessus c etait délicieux je recommade la recette!!!!
Bonjour
Étant aussi intolérante au lactose j aimerai savoir par quoi remplacer le mascarpone
Merci
Vraiment TROP TROP bon !!!!!!!
J’en ai fait un pour mon fils intolérant au lactose en remplaçant le mascarpone par du Philadelohia sans lactose
je n’ai pas de mascarpone , je peux remplacer par un yaourt nature???
Très bonne recette j’ai utilisé de la crème épaisse à la place du Mascarpone. Gâteau délicieux!
Super ! merci pour votre retour.
Salma
Slt pe t’on remplacer le mascarpone par du yaourt?
Bonjour Fadila,
Le mascarpone est un peu plus gras que le yaourt mais ça peut le faire !
Essayer de rajouter un petit peu de beurre fondu avec.
Bonne journée,
Salma
Bonjour n’ayant pas de mascarpone je l’ai remplacé par de la crème de soja !!!! C’est très réussi !!! Délicieux !!!
C’est un délice moelleux à souhait c’est un nectar je le recommande vivement vous pouvez continuer à nous faire découvrir d’autre succulentes recettes merci encore .
Merci pour cette délicieuse recette. ..
Gâteau moelleux à souhait. ..
Fondant et savoureux.
A refaire.
Un grand merci pour ce partage une tarte réalisée avec beaucoup de plaisir et une recette que je vais garder précieusement. je ne l’ai pas encore goûté mais je suis sûr du résultat : excellente !!!
le gâteaux au top j’ai fait une pâte à crumble a vrai délice merci infiniment pour la recette
Trop bon merci pour la recette……
Quelle grandeur de moule à tarte
il y a longtemps que je souhaite faire ce gâteau mais il me manque le diamètre du moule et pour combien de personne ? merci d’avance
mettant moi même posé la question et n’ayant pas attendu la réponse je l’ai réalisé ds un moule à manqué de 24 cm