Mi gâteau, mi tarte… fondant aux pommes Gala

47

C’est la saison des pommes !
Vous saviez que c’est le fruit le plus consommé par les français ?
La Golden arrive en premier position, suivie par la pomme Gala !
Ici, je vous propose  une recette entre un gâteau et une tarte aux pommes hyper fondant.

Gateau-tarte-aux-pommes-1024x682 - Mi gâteau, mi tarte... fondant aux pommes Gala

Ingrédients :
190 g de farine
170 g de beurre mou
170 g de sucre
3 pommes
3 œufs
2 cc de levure chimique
90 g de poudre d’amandes
50 g de mascarpone
2 cs d’eau de fleur d’oranger
2 cs de lait

Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre puis incorporez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine mélangée avec la poudre d’amandes et la levure chimique puis ajoutez le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait.
Pr%C3%A9paration-du-g%C3%A2teau-tarte-aux-pommes-1024x682 - Mi gâteau, mi tarte... fondant aux pommes Gala
Versez la pâte au fond d’un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Ajoutez les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrez d’une cuillère de sucre.
Tarte-G%C3%A2teau-aux-pommes-682x1024 - Mi gâteau, mi tarte... fondant aux pommes Gala
Enfournez 10 minutes puis baissez la température à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
LE-g%C3%A2teau-aux-pommes-682x1024 - Mi gâteau, mi tarte... fondant aux pommes Gala
Bon appétit !

47 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4,88/5, 8 notes)
Loading...