Tarte fine aux restes de Raclette

Vous avez des restes de Raclette et vous ne savez pas quoi en faire ?
Essayez cette tarte fine aux pommes et à la Raclette : c’est délicieux.
Promis, juré, testez vous verrez !

restes de Raclette

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
10 tranches de fromage à Raclette
2 pommes
1 cs de graines de cumin entières
2 cs de miel
Sel, poivre
1 poignée de noisettes torréfiées

Que faire avec les restes de Raclette ?

Préchauffez le four à 180 °C.
Epluchez et épépinez les pommes.
Découpez-les ensuite en tranches fines.
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez les tranches de fromage de vos restes de Raclette, les graines de cumin puis les tranches de pommes par-dessus.
Répartissez le miel, salez et poivrez.
Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
À la sortie du four, ajoutez les noisettes torréfiées hachées et servez aussitôt.

restes de Raclette

Bon appétit !
Et si vous êtes sur Instagram, rejoignez-moi j’y partage mes recettes au quotidien.

Tarte fine aux restes de Raclette

Découvrez cette délicieuse tarte fine aux restes de raclette, idéale pour recycler les fromages et ingrédients restants. Facile à préparer, elle combine une pâte croustillante avec le fondant du fromage, pour un repas rapide et savoureux.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 tranches fromage à Raclette
  • 2 pommes
  • 1 c. à soupe cumin en grains
  • 2 c. à soupe miel
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 40 g noisettes torréfiées

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Epluchez et épépinez les pommes. Découpez-les ensuite en tranches fines.
  • Etalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez les tranches de fromage de vos restes de Raclette, les graines de cumin puis les tranches de pommes par-dessus. Répartissez le miel, salez et poivrez.
  • Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
  • À la sortie du four, ajoutez les noisettes torréfiées hachées et servez aussitôt.

2 réflexions au sujet de “Tarte fine aux restes de Raclette”

Laisser un commentaire

Evaluer la recette