Terres de Truffes : un restaurant autour du “diamant noir” !

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A deux pas de la place de la Madeleine, il y a une adresse à connaitre absolument.
Une adresse où le  « diamant noir » est roi.
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Vous en avez entendu parler ?
Niché rue Vignon, le restaurant Terres de Truffes, propose une carte entièrement déclinée autour de ce divin, rare et capricieux tubercule.
D’ailleurs, des émincés de truffes sur une tartine de pain grillé et de la fleur de sel, c’est la VIE.

Tartine-de-truffes-728x1024 - Terres de Truffes : un restaurant autour du "diamant noir" !
L’intérieur est classique, convivial et chaleureux.
La carte est bien pensée et change au fil des saisons.
On y retrouve les grands classiques de la gastronomie « truffière ».
J’ai eu l’occasion de goûter à quelques plats de la carte et j’ai A-DO-RE.
Je vous emmène avec moi pour voir les merveilleux plats que l’on y trouve !

Il y a la délicieuse Pomme de terre en robe des champs et ses copeaux de truffe.
Et croyez-moi, cette assiette-là, vous emmène au Paradis (avec un grand P).
Les saveurs sont incroyables, c’est une explosion en bouche.

Pomme-de-terre-en-robe-des-champs-truffe-1024x682 - Terres de Truffes : un restaurant autour du "diamant noir" !

Il y a aussi l’incroyable Oeuf de poule poché avec sa sauce Albufera (à base de Foie Gras frais) et émincé de truffes.
Encore une fois, IN-CRE-DI-BLE : c’est fin tout en étant simple, c’est divin.

Oeuf-poche-a-la-truffe-1024x682 - Terres de Truffes : un restaurant autour du "diamant noir" !

Il y a le fameux Risotto de la Maison à la truffe ou encore la Brouillade d’œufs aux truffes façon caviar et truffe émincée que j’ai pu goûter aussi…
Et plein d’autres choix qui font tous envie !

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On arrive au clou du spectacle.
Non, les desserts ne sont pas à la truffe… mais presque.
Parce que finir un repas aussi savoureux sur un dessert entièrement à la truffe, ça peut être too much.
Alors, l’idée de la maison à été d’ajouter à ses desserts une sauce caramel à la truffe et du coup, ça change tout.
A la carte, il y a dont la tarte tatin, le mi-cuit au chocolat, le baba au rhum et crème fouetté et  la crème renversée (pour laquelle j’ai craquée), tous ennoblis de caramel à la truffe.

Creme-renversee-truffe-1024x682 - Terres de Truffes : un restaurant autour du "diamant noir" !

Les amateurs de fromage affiné seront, quant à eux ravies, avec le magnifique Brie de Meaux truffé.

Vous l’aurez compris, j’ai adoré cette adresse et, je vous la conseille fortement.
Pour un dîner en tête à tête, je vous garantie que ça fera son effet ! :p

Terres de Truffes Paris
21, rue Vignon
75 008 Paris
Tél : 01 53 43 80 44

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