Depuis que j’ai découvert la butternut, je peux en manger à toutes les sauces.
Que ce soit en morceaux rôtis au four, en soupe (avec des moules comme ici ou sans !)…
Et puis, sur les réseaux sociaux, j’ai vu passer cette idée de la farcir avec du fromage de chèvre et j’ai voulu tester.
Ça tombait bien, parce que du fromage de chèvre il m’en restait plusieurs après une soirée Cheese à la maison (du chèvre cendré, du crottin…).
Pas grave, je les ai tous mélangés et le résultat est absolument DI-VIN 🙂
Ingrédients :
1 petite butternut (environ 1 kg)
Du fromage de chèvre
1 branche de romarin
4 cs de fromage blanc
Sel
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez la butternut et coupez-la en deux.
Enlevez les pépins et une partie de la chair pour agrandir la partie à farcir.
(Avec les pépins vous pourrez faire des pépites pour l’apéro et avec la chair une soupe!)
Posez les moitiés de butternut sur un plat allant au four.
Salez-les légèrement.
J’ai utilisé un sel aux herbes.
Ajoutez le fromage blanc.
Coupez le fromage de chèvre en dés et déposez-le par dessus à l’intérieur.
Ajoutez le romarin par dessus.
Enfournez pour une petite heure.
Dégustez, à la sortie du four, accompagné d’une salade verte.
5 commentaires
C’est pour mon programme du week-end, depuis que je la vois tourner sur les réseaux sociaux, elle me fait bien envie cette recette
Bonjour,
Votre recette me fait très envie!!
Juste pour être sûre concernant la cuisson: Vous cuisez 1 heure la butternut avec fromage blanc et chèvre dans un four à 200°? ou alors à mi cuisson vous mettez le fromage blanc et le chèvre? Non?
Merci pour votre réponse…
Des butternut attentent de passer au four:-)
Bonjour,
Je mets tout en même temps ! :p
Après, il suffira de surveiller la cuisson en fonction de la taille de votre butternut.
Lorsque vous pourrez planter un couteau dans la chair de la courge facilement, c’est que c’est bon ! :p
Tenez moi au courant du résulat !
Bonne journée,
Salma
it looks attractive
i love it so much