Si vous êtes accros au Frappuccino du Starbucks, il faut AB-SO-LU-MENT que vous testiez cette recette.
Et si vous n’y avez jamais goûté, c’est une autre raison pour la tester as soon as possible !
Il vous suffit d’avoir un blender, un bon café, quelques ingrédients et 5 minutes. :p
Il y a quelques semaines, j’ai découvert une nouvelle gamme de capsules de café compatible avec Nespresso.
Ce sont les capsules Gourmesso : elles sont moins chères que les autres et proviennent du commerce équitable.
Gourmesso propose pas moins de 21 variétés de café et 4 types de thé à ce jour.
Les cafés ont une intensité de 1 à 10 et pour réaliser cette recette, j’ai utilisé 2 capsules d’Etiopia Blend Forte (Intensité 10).
Comme le café va être dilué avec du lait et des glaçons, il faut qu’il soit très concentré.
Le résultat était DI-VIN.
Si vous aimez le café, voilà une recette qui devrait vous faire plaisir.
Ingrédients : (Pour 2 petits verres)
2 cafés longs Gourmesso Etiopia Blend Forte
200 mL de lait demi-écrémé
2 cc de lait concentré sucré
1 cs d’extrait de vanille
Glaçons
Préparez vos deux expressos.
Dans un blender (un Thermomix, Magimix ou autres), versez le café.
Ajoutez le lait, le lait concentré, l’extrait de vanille et mixer.
Ajoutez ensuite les glaçons et mixez à pleine puissance.
Servez dans deux verres.
Vous pouvez ajouter de la crème fouettée sur le dessus et du caramel.
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez du sirop de chocolat avant de mixer et vous obtiendrez un Moka Frappuccino.
PS : Et si vous ne savez pas quoi faire du reste de votre lait concentré, cette tarte au citron devrait faire votre bonheur. :p
Bon appétit !
3 commentaires
Parfaite ta recette, j’en prendrais bien dès ce matin ^^ biz.
ça a l’air super bon, merci pour la recette ! 😉
Je n’ai jamais goûté mais là tu me fais bien envie !!
Bises