Le printemps est une belle saison du côté du jardin.
C’est une fête de petits légumes et il serait vraiment vraiment dommage de s’en priver.
Cette fois-ci, je vous propose une quiche, avec une association “Green” : Asperges et petits pois.
Cette recette est parfaite pour l’apéro, pour un dîner, pour un pique-nique…
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 asperges vertes
1 poignée de petits pois
1 poignée de fromage de brebis coupé en dés
3 oeufs
3 cs de crème fraiche
20 cl de lait
5 cs de parmesan râpé
Fleurs de thym
Sel
Poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte feuilletée et mettez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le lait et le parmesan.
Salez, poivrez et versez le mélange sur la pâte feuilletée.
Ajoutez les petits pois et les asperges entières en prenant soin d’enlever les petites écailles le long de la tige.
Coupez le fromage en dés et ajoutez-le sur la quiche.
Ajoutez également les fleurs de thym.
Puis, enfournez pour 40 minutes puis servez aussitôt.
5 commentaires
C’est une chouette quiche de saison…
ça sent bon le printemps, le soleil!!
bonne fin de journée
Que 4 asperges???? en tout cas, cette recette est bien sympathique. Merci et bisous Chris 06
Bonsoir Christiane,
J’ai bien noté 4 asperges (entières) dans la recette.
On en voit certes plus sur la photo mais c’est parce que je n’ai utilisé que les têtes : plus de la moitié des tiges avait déjà commencé à moisir 🙁
Merci à vous
Très bonne soirée,
Salma
Mon diner de samedi dernier : une quiche printanière qui a été bien appréciée par mes gourmands
merci pour le partage
bizzs
Val