Le soleil est de retour, et ça fait du bien !
Et s’il y a un légume qui me fait penser à l’été, c’est bien l’aubergine.
Elle se cuisine de mille et une façon.
Je vous ai déjà proposé, sur ce blog, plusieurs recettes dont le Zaalouk (salade d’aubergines incontournable au Maroc), le Baba Ghanoush, la Salade à l’aubergine à la feta, la Salade de poulet à l’aubergine et aux graines de sésames, le Mille-feuilles d’aubergines à l’italienne, les Beignets d’aubergines et leur sauce à l’ail…
Et bien, voici une nouvelle recette : les aubergines grillées à la sauce tomates.
Une recette très facile et délicieuse.
Ingrédients :
2 aubergines
4 cc de crème fraîche
2 tomates
Huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Placez-les sur une plaque allant au four et badigeonnez le dessus d’huile d’olive.
Enfournez pendant 40 minutes.
Pendant ce temps-là, coupez les tomates grossièrement (et avec la peau) et mettez-les dans une poêle.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre;
Couvrez et laissez mijoter jusqu’à obtenir une sauce tomate.
Lorsque les aubergines sont cuites, je les ai légèrement passées sur une poêle-grill pour avoir les jolies démarcations mais ce n’est pas nécessaire.
Ajoutez sur chacune des moitiés d’aubergines grillées une cuillère à café de crème fraîche.
Puis ajoutez une grande cuillère de sauce tomate.
Coupez du persil et ajoutez-en par dessus.
Salez, poivrez.
Vous pouvez éventuellement ajouter un filet d’huile d’olive et servez.
Bon appétit !
Un commentaire
ta recette est très appétissante et me donne envie d’y goûter bien que je ne sois pas trop aubergine! c’est pour dire!!
bonne fin de journée