Voila quelques jours que je vous propose essentiellement des recettes marocaines.
Et bien aujourd’hui, en voici une un peu plus internationale : un Cake très facile à faire aux cerises.
Pour la petite histoire, j’avais des cerises qui commençaient à tourner de l’oeil dans le frigo, et comme j’ai horreur du gaspillage, j’ai essayé de trouver une façon sympa et facile pour les cuisiner.
Elles ont donc fini en cake… sans blanc d’oeufs montés en neige, sans utiliser une tonne de vaisselle…
Une recette simple et délicieuse !
Vous pouvez bien évidemment accommoder cette recette avec les fruits que vous voulez : pommes, fraises, abricots…
Ingrédients :
180 g de farine
110 g de sucre en poudre
2 oeufs battus
55 g de beurre fondu
150g de fromage blanc 0%
6 cs de lait
70 g de cerises dénoyautées et coupées en morceaux
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Et bien aujourd’hui, en voici une un peu plus internationale : un Cake très facile à faire aux cerises.
Pour la petite histoire, j’avais des cerises qui commençaient à tourner de l’oeil dans le frigo, et comme j’ai horreur du gaspillage, j’ai essayé de trouver une façon sympa et facile pour les cuisiner.
Elles ont donc fini en cake… sans blanc d’oeufs montés en neige, sans utiliser une tonne de vaisselle…
Une recette simple et délicieuse !
Vous pouvez bien évidemment accommoder cette recette avec les fruits que vous voulez : pommes, fraises, abricots…
Ingrédients :
180 g de farine
110 g de sucre en poudre
2 oeufs battus
55 g de beurre fondu
150g de fromage blanc 0%
6 cs de lait
70 g de cerises dénoyautées et coupées en morceaux
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 210°.
Mélangez les oeufs avec le fromage blanc, le beurre fondu, le lait et le sel, puis ajoutez la farine, les sucres et la levure.
Mélangez légèrement afin d’obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse.
Ajoutez-y les cerises dénoyautées et coupées en morceaux.
Mélangez puis versez dans un moule beurré.
Mélangez puis versez dans un moule beurré.
Faites cuire pendant 50 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).
A la sortie du four, laissez le cake refroidir puis démoulez-le.
Saupoudrez de sucre glace pour décorer.
Bon appétit!
A la sortie du four, laissez le cake refroidir puis démoulez-le.
Saupoudrez de sucre glace pour décorer.
Bon appétit!
6 commentaires
Je t’en prendrais bien volontiers une tranche…
très appétissant!
bonne fin de journée
Très beau cake, et de saison. Belle journée
H mm il est beau et bien tentant bisous
Bonjour, j’ai essayé le cake hier mais je pense que vous vous êtes trompée de gramme pour la farine. Étant donné que la pâte était très épaisse et non légère. J’ai du ajouter plus de lait.
je suppose que c’est 180 gr au lieu de 280 gr. Pouvrez vous me confirmer SVP si c’est bien ça?
Merci d’avance.
Bonjour Aida,
Tu as tout à fait raison, c’est une erreur de ma part, désolée.
C’est bien 180g de farine et non pas 280g.
Merci de m’avoir remonté cette coquille, c’est corrigé.
Très bonne journée,
Salma