Brownie cookies aux pépites de chocolat et aux noisettes

Depuis que j’ai vu cette recette de Brownie-cookies aux pépites de chocolat, j’ai envie de la tester.
Vous imaginez, une vingtaine de cookies avec moins de 30 grammes de beurre et du chocolat à 70-80% ?
On ne culpabilise pas trop en en dévorant… :p
J’ai légèrement modifié la recette initiale : un petit peu moins de chocolat et de sucre et un petit peu plus de cuisson.
J’ai rajouté des noisettes torréfiées et ils sont absolument divins.
Et en plus de ça, c’est très très facile à faire.
La recette initiale est sur le blog de mon amie Tiphaine Gourmandiseries, je vous invite à y faire un tour.

Cookies au chocolat apres cuisson
Ingrédients : (Pour une vingtaine de cookies)
220g de chocolat noir à dessert à 70-80%
30g de beurre salé
2 oeufs
80g de sucre
1 pincée de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de sucre vanillée
30g de farine
75g de pépites de chocolat
50g de noisettes

Préchauffer le four à 170°c.
Mettez le chocolat dans un bol avec le beurre puis faites-le fondre au bain-marie.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps là, battez les œufs, le sucre et le sucre vanillée jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit très très mousseux.
Le mélange doit faire une sorte de « crème », cela prend bien 5 à 10 minutes.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Appareil a cookies
Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure et mélangez à nouveau.
Faites torréfier les noisettes puis concassez-les.
Ajoutez les noisettes torréfiées et les pépites de chocolat.
Laissez la pâte reposer une dizaine de minute (le temps de faire la vaisselle…).

Cookies light avant cuisson
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, déposez des tas de la taille d’une cuillère à soupe en les espaçant de quelques centimètres.
Déposez un tout petit peu de fleur de sel sur chaque cookie, si vous le souhaitez.
Enfournez pour 10 minutes.
Faire refroidir sur une grille en gardant le papier sulfurisé.

Coookies au chocolat et aux noisettes
Bon appétit !

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