Quelques courgettes qui trainaient dans mon frigo, une pâte feuilletée, une boule de mozzarella, quelques feuilles de basilic : c’est tout ce qu’il vous faut pour préparer en 2-3 mouvements une tarte salée pour le diner, ou le déjeuner ou l’apéro…
Une recette vraiment vraiment facile, très rapide à faire et bluffante.
Vous pouvez bien évidemment la customiser selon ce que vous avez chez vous : tomates cerises, feta, romarin….
A vous de jouer !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 courgettes
1 boule de mozzarella
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les courgettes en fines lamelles et la mozzarella en petits morceaux.
Abaissez la pâte feuilletée.
Déposez les courgettes sur la pâte puis ajoutez les petits morceaux de mozzarella par dessus.
Ajoutez du sel et du poivre.
Enfournez ensuite environ 25 minutes.
A la sortie du four, ajoutez les feuilles de basilic par dessus, un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.
Bon appétit !
5 commentaires
C’est une chouette tarte estivale…
Je constate que tu as pris la bonne décision pour la mozzarella 😀 La team Mozza a vaincu ahah
Est ce que si je mets des rondelles de carottes elles vont être assez cuites ??
Les carottes mettent plus de tente pour cuire. Il faudrait éventuellement les couper plus fines mais c’est une bonne idée !
L a recette m’a tout de suite attirée. La photo m’a fait penser a une ratatouille mais je suis agréablement surprise par ta tarte. C’est un bon plat pour l’été !