Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, et en particulier sur Instagram (sinon, c’est ici), vous avez sans doutes dû voir cette petite merveille cet été.
Une idée toute simple, avec une pâte à pizza, des nectarines , de la ricotta, de la mozzarella et des feuilles de basilic…
Une recette à réaliser en deux trois mouvements… pour un dîner ou un apéro.
L’association sucrée/salée fonctionne à merveille, vous verrez.
Une petite part de pizza ça vous dit ?
Ici, je me suis amusée avec des nectarines blanches et des jaunes pour donner plus de couleurs.
Vous pouvez bien entendu varier les saveurs à l’infini…selon vos goûts !
Ingrédients :
1 pâte à pizza (recette ici si besoin)
3 nectarines
3 cs de ricotta
1 boule de mozzarella
Quelques feuilles de basilic vert et pourpre
Sel
Poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez la mozzarella en petits morceaux et les nectarines en lamelles et mettez-les de côté.
Tartinez le dessus de ricotta.
Ajoutes les nectarines et la mozzarella par dessus.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
A la sortie du four, ajoutez les feuilles de basilic, un peu sel et de poivre par dessus et servez.
Un commentaire
Sympathique cette pizza… et surprenant aussi…