Noël, c’est aussi l’odeur des biscuits cuisent qui embaume la cuisine.
J’aimerais partager avec vous cette recette de biscuits chocolatés, très très faciles à faire et absolument délicieux.
En moins de 30 minutes chrono (vaisselle comprise), vous aurez de magnifiques biscuits.
Le plus dur ?
Attendre qu’ils refroidissent pour pouvoir les croquer !
A vous de jouer… 🙂
Ingrédients :
100 g de beurre mou
70 g de sucre
15 g de cacao
125 g de farine
1 pincée de sel
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
Pour le glaçage :
50g de chocolat noir à plus de 70%
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, versez le beurre, le cacao et le sucre.
Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.
Formez ensuite des billes avec les mains et déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Avec un doigt, pressez le centre pour obtenir un petit creux.
Mettez au congélateur une dizaine de minutes pour qu’ils tiennent mieux à la cuisson.
Enfournez directement à la sortie du congélateur pour 9 minutes (à adapter bien entendu en fonction de la grosseur de vos biscuits).
Sortez ensuite du four, pressez à nouveau pour reformer le creux et laissez les refroidir complètement avant de les démouler.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat puis garnissez le creux des biscuits.
Vous pouvez rajouter par dessus des petits billes en chocolat pour faire plus joli.
Bon appétit !
Et comme Noël, c’est aussi le mois des cadeaux, j’ai décidé de vous gâter.
Chaque après-midi, ce mois-ci, je vous ferai découvrir et gagner un cadeau gourmand sur mon compte Instagram.
Venez jouer !
Un commentaire
Très sympa ces petits biscuits.