Vous avez fait un super menu pour Noël et vous avez peur d’être un peu juste au niveau des quantités ?
Vous aimeriez préparer un apéro de dernière minute au cas où ?
Ou vous avez juste envie de saumon gravlax, et vous n’avez pas prévu le coup 2 jours en avance ?
J’ai la recette idéale : un saumon gravlax express pour les paniques de dernières minutes !
Essayez, c’est une tuerie !
Ingrédients : (pour 1 bocal)
400 g de filet de saumon sans la peau et sans arrêtes
5 cs de sucre
2 cc de sel
Poivre noir du moulin
1/2 botte d’aneth
Coupez le saumon en petits morceaux.
Lavez la botte d’aneth et hachez-la finement.
Dans un bocal, mettez les dés de saumon.
Versez par dessus le sucre, le sel, le poivre et l’aneth.
Fermez le couvercle et secouez dans tous les sens pour que tous les cubes de saumon soient enrobés de la marinade.
Conservez au frais une petite heure avant de servir… avec quelques blinis (la recette est ici).
Servez avec une vinaigrette maison classique avec de la moutarde, de l’huile vierge, du sel et du poivre.
Rajoutez 1 cc de sucre en poudre, ça fera toute la différence…
5 commentaires
Très sympa ce saumon gravlax…
Est-ce qu’il faut rincer le saumon de la saumure avant d’acesoner?
Bonjour, non, pas besoin 🙂
Retrolien : Saumon gravlax à la betterave - Cuisinons En Couleurs
Recette testée et adorée! Mon article est ici https://claireaumatcha.blogspot.fr/2017/09/saumon-gravlax-version-express.html ! Merci mille fois et à bientôt, Claire