Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de muffins aux nectarines et aux myrtilles.
Les deux se marient divinement bien ensemble, vous verrez !
Je suis repartie de la base de la recette du cake aux pommes et aux fruits rouges que je vous ai déjà proposé ici.. que j’ai légèrement modifié.
Essayez, vous ne serez pas déçus !
Ingrédients :
2 nectarines
300 g de farine
2 oeufs battus
70 g de beurre fondu
140 ml de lait
125 g de myrtilles
1 sachet de levure chimique
130 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 210°.
Épluchez les nectarines et coupez les en petits morceaux.
Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajoutez la farine, les sucres et la levure.
Mélangez légèrement afin d’obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse !
Ajoutez-y les nectarines en morceaux et les myrtilles et mélangez légèrement.
Versez la pâte dans des petits moules à muffins chemisés de caissettes en papier.
Faites cuire pendant 30 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).
Une fois cuits, sortez-les du four , laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.
4 commentaires
Je t’en piquerais volontiers un ou deux.
Bonjour,
Juste une question je ne connais pas le sucre blond de blanc ? Est ce quelque chose de special et dans ce cas ou puis je le trouver ?
Merci
Geraldine
Bonjour Geraldine,
Je crois que j’ai fumé la moquette ! :p
C’est simplement du sucre en poudre, j’ai corrigé sur le texte. Merci de m’avoir prévenu !
très bonne journée,
Salma
Hello Salma,
Je les ai fait hier pour le petit dejuener de mes filles ce matin, Ils sont superbes!
Le seul étant qu’hier nous avions des amis pour le diner et qu’ils ont englouti le plat entier avec le café!!!
Je dois en refaire en urgence!