Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel

Il y a quelques jours, je vous parlais des Batbouts, ces petits pains cuits à la poêle que l’on trouve beaucoup au Maroc mais aussi dans plusieurs pays du Maghreb.
Aujourd’hui, je vous propose de les farcir avec de la viande hachée, des oignons et de la béchamel.
C’est une recette toute simple et qui peut se décliner à l’infini.
D’ailleurs, sur ce blog, vous avez aussi une variante avec des poivrons ou encore du thon et du maïs

batbouts farcis

Ingrédients:
Minis Batbouts (recette ici)
250 g de viande hachée
2 oignons
4 cs de coriandre hachée
6 cs de béchamel
Edam râpé
Huile d’olive
Sel et Poivre

Comment réaliser ces batbouts farcis ?

Pour le pain:
Réalisez la pâte en suivant la recette suivante.

Et pour la version vidéo, c’est ici :

Pour la farce :
Émincez les oignons puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
 


Ajoutez la viande hachée et mélangez.
Ajoutez-y la coriandre hachée et mélangez.
Salez et poivrez.
Laissez cuire quelques minutes en remuant.


Lorsque la viande hachée est cuite, ajoutez-y la béchamel et mélangez.
Lorsque les batbouts sont tièdes, faites une entaille et mettez-y un petit  peu de farce.
Ajoutez sur le dessus de l’edam râpé et placez dans un moule allant au four.


Chauffez le four à 180°C et enfournez vos petits pains une quinzaine de minutes, le temps que le fromage fonde.


Bon appétit!

Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel

Découvrez les batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel, une recette gourmande et savoureuse. Ces petits pains moelleux, généreusement remplis sont parfaits pour un repas réconfortant et délicieux. Faciles à préparer, ces batbouts raviront vos papilles à chaque bouchée !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • Minis Batbouts (recette ici)
  • 250 g viande hachée
  • 2 oignons
  • 4 c. à soupe coriandre hachée
  • 6 c. à soupe béchamel
  • 50 g edam râpé
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Émincez les oignons puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez la viande hachée, la coriandre hachée, le sel, le poivre et mélangez. Laissez cuire quelques minutes en remuant.
  • Lorsque la viande hachée est cuite, ajoutez-y la béchamel et mélangez.
  • Lorsque les batbouts sont tièdes, faites une entaille et mettez-y un petit  peu de farce. Ajoutez sur le dessus de l’edam râpé et placez dans un moule allant au four.
  • Chauffez le four à 180°C et enfournez vos petits pains une quinzaine de minutes, le temps que le fromage fonde.

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