Il y a quelques jours, je vous parlais des Batbouts, ces petits pains cuits à la poêle que l’on trouve beaucoup au Maroc mais aussi dans plusieurs pays du Maghreb.
Aujourd’hui, je vous propose de les farcir avec de la viande hachée, des oignons et de la béchamel.
C’est une recette toute simple et qui peut se décliner à l’infini.
D’ailleurs, sur ce blog, vous avez aussi une variante avec des poivrons ou encore du thon et du maïs…
Ingrédients:
Minis Batbouts (recette ici)
250 g de viande hachée
2 oignons
4 cs de coriandre hachée
6 cs de béchamel
Edam râpé
Huile d’olive
Sel et Poivre
Pour le pain:
Réalisez la pâte en suivant la recette suivante.
Et pour la version vidéo, c’est ici :
Émincez les oignons puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée et mélangez.
Ajoutez-y la coriandre hachée et mélangez.
Salez et poivrez.
Laissez cuire quelques minutes en remuant.
Lorsque la viande hachée est cuite, ajoutez-y la béchamel et mélangez.
Lorsque les batbouts sont tièdes, faites une entaille et mettez-y un petit peu de farce.
Ajoutez sur le dessus de l’edam râpé et placez dans un moule allant au four.
Chauffez le four à 180°C et enfournez vos petits pains une quinzaine de minutes, le temps que le fromage fonde.