Voilà quelques jours que le blog est au ralenti.
Mais pourquoi ?
Il y a un mois, notre petit poussin a pointé le bout de son nez et son arrivée a quelque peu bouleversé nos habitudes.
J’ai dû abandonné ma cuisine quelques temps et lorsque bébé a commencé à dormir un tout petit peu plus longtemps, j’ai eu envie d’y retourner.
Mais bon, je n’y passe pas plus de 10-15 minutes… du coup, les recettes préparées sont très rapides à faire.
Et celle que je vous propose ici en fait partie !
La saison des figues est arrivée.
Et plutôt que de les manger en dessert, je vous propose cette fois d’en faire une entrée.
Une salade très facile et rapide à faire.
Ingrédients :
2 poignées de roquette
5 figues
1 burrata
1 cc d’huile d’olive verte
1 cc de velours de balsamique
Fleur de sel
Poivre du moulin
Lavez et séchez les figues.
Détaillez-les en rondelles.
Dans une assiette, mettez un fond de roquette.
Ajoutez par dessus les rondelles de figues.
Coupez grossièrement la burrata et ajoutez-la par dessus.
Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par une bonne mozzarella.
Ajoutez ensuite le velours de balsamique et l’huile d’olive.
Parsemez de la fleur de sel, poivrez et servez.
Bon appétit !
4 commentaires
Félicitations pour les petits pieds !!!
cette salade est d’une simplicité épatante et pourtant je craque !!!!!
C’est une jolie salade de saison.
Félicitations à vous !! Et merci pour cette jolie recette.
Bonjour,
Très délicieux! j’ai faim…