Le Kaki, c’est mon fruit du moment.
On est en plein dans la saison !
Plutôt que de le déguster comme ça, je vous propose une recette express de salade qui est délicieuse.
Après la salade de nectarines à la mozzarella et la salade de figues à la burrata, voici une nouvelle version : Une salade d’hiver avec du kaki, de la burrata et des noix.
Une merveille !
Ingrédients :
2 poignées de jeunes pousses
1 kaki persimon
1 burrata
1 cc d’huile d’olive verte
1 cc de vinaigre balsamique blanc
1 poignée de noix
Fleur de sel
Poivre du moulin
Lavez et séchez le kaki.
Détaillez-le en rondelles fines puis coupez chaque rondelle en deux.
Dans une assiette, mettez un fond de jeunes pousses.
Ajoutez par dessus les demi-rondelles de kaki.
Ajoutez ensuite les noix grossièrement écrasées.
Coupez grossièrement la burrata et ajoutez-la par dessus.
Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive.
Parsemez de la fleur de sel, poivrez et servez aussitôt.
Bon appétit !
3 commentaires
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant et bien construit. Vous pouvez visiter mon univers. au plaisir
Merci beaucoup. 🙂
A très bientôt !
Excellent, je me suis régalée et pourtant je n’aimais pas les kakis! Donc merci pour le partage de votre recette!