J’ai découvert dernièrement Le Duc, un restaurant de fruits de mer dans le 14ème arrondissement de Paris.
Et pourtant, cette adresse est une institution : on y déguste le meilleur des produits de la mer depuis la fin des années 1960 !
Comment j’ai pu passer à côté ça ?
Si vous aimez le poisson, vous devez absolument y aller !
Le cadre est sobre et sans chichi, le service est aux petits soins et la cuisine y est simple mais DIVINE !
Je vous montre ce que j’y ai mangé ?
On commence avec de bigorneaux !
Pour moi c’était une première. 🙂
Et puis je découvre le cartilage des calamars frits !
C’est surprenant et très bon.
Puis, un saumon cru aux agrumes : dingue, dingue, dingue !
Je goûte ensuite au tartare de Saint Jacques au combava et ça fonctionne très bien.
La chair est tellement tendre et se marie à merveille au combava.
Ensuite, place au ceviche de saumon aux pommes…
Trop trop bon !
Et puis arrive l’incontournable friture d’éperlans : c’est un de mes plats préférés.
Ça me rappelle la mer et les vacances, à chaque fois !
Puis je découvre la divine association entre les palourdes, la crème et le thym !
Tellement bon à tel point que j’ai décidé de le refaire maison ! 😀
Et pour finir, j’ai goûté à ma première huître frite et c’était très très bon.
Des Saint Jacques toutes simples au beurre persillé pour finir ce festin !
Et il y a de délicieux desserts français à la carte dont cette île flottante terriblement bonne.
Et ce gâteau croustillant au chocolat…
Alors, tentés ?
Moi, j’y retournerai c’est sûr.
Le Duc
243 boulevard Raspail
75014
01 43 20 96 30